ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Старинный тибетский рецепт имбирной настойки и ее лечебные свойства. Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке Имбирная настойка старинный тибетский рецепт противопоказания

Имбирь используется во многих сферах жизни человека. Это кулинария, косметология, медицина. Его добавляют в чай и кофе, супы и рагу, салаты и десерты, чтобы сделать их еще вкуснее и ароматнее. Для того, чтобы использовать пряность для поддержания здоровья и восстановления сил, тибетские монахи настаивали корень на водке. Этот рецепт популярен и сегодня, так как считается лекарством от всех недуг.

Рецепт настойки

Чтобы приготовить настойку по старинному тибетскому рецепту, необходимо тщательно подойти к выбору ингредиентов. Корень должен быть средних размеров, с гладкой блестящей кожицей, без посторонних запахов и повреждений. Водка необходима качественная, можно заменить ее разведенным спиртом. Технология приготовления и настаивания:

  • очистить от кожицы имбирь в произвольной пропорции;
  • измельчить его с помощью керамической терки или мелко порубить ножом;
  • сложить в герметичную стеклянную емкость плотным слоем;
  • залить водкой так, чтобы она полностью покрыла имбирь;
  • закрыть банку, хорошо встряхнуть и оставить в кухонном шкафчике на две недели;
  • чтобы имбирь отдал все ценные компоненты, ежедневно настойку встряхивают.

Чем свежее и моложе имбирь, тем активнее и богаче будет его состав

Через 2 недели целебное средство из имбиря можно процедить, добавить сок одного лимона и мед по желанию, хранить в холодильнике. Классический рецепт приготовления не требует обязательного добавления лимона и меда, но от них вкус настойки станет гораздо приятнее. Для одного курса лечения или профилактики достаточно взять 250 граммов измельченного корня.

Польза

Тибетские монахи считали настойку имбиря эффективным средством для восстановления сил, поддержания энергии и очищения от токсинов и ядов. Ее применяли для лечения проблем с пищеварением, при отравлениях, заболеваниях органов дыхания, для очищения крови от холестерина.

Сегодня польза имбирной настойки полностью не изучена, но ее влияние на некоторые состояния замечены и подтверждены. Целебные свойства тибетского лекарства представлены в тезисах.

  • Выпивая по ложке настойки каждое утро перед едой, можно зарядить себя энергией на весь день.
  • Средство хорошо очищает кровь от холестерина, улучшает тонус сосудов, стимулирует кровообращение.
  • Помогает при проблемах пищеварения, ускоряет метаболизм белков, жиров и углеводов.
  • Снимает воспалительные процессы в организме.
  • Оказывает выраженное дезинфицирующее действие на слизистую ротовой полости, желудка и кишечника;
  • За счет большого содержания эфирных масел облегчает носовое дыхание.
  • Является натуральным муколитиком, стимулируя выведение мокроты из бронхов.
  • Облегчает симптомы ПМС.
  • Помогает при женском и мужском бесплодии.
  • Является афродизиаком.

Употреблять настойку можно как для общего укрепления здоровья, так и лечения некоторых заболеваний. Если пить профилактическую дозу настойки, можно добиться очищения пищеварительной системы от шлаков и токсинов. Параллельно произойдет очищение сосудов от холестериновых отложений. Организм получит заряд бодрости на долгое время вперед.


Настойка может хранится в холодильнике несколько лет и не потерять лекарственной ценности

Рецепт тибетской имбирной настойки позиционирует ее как средство для омоложения организма. Это действительно так. Корень является сильным антиоксидантом, содержащим витамины А, Е и флавоноиды, которые борются со свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток. Витамины также повышают эластичность кожных покровов и разглаживают морщины.

Если пить настойку в межсезонье, можно достичь заметного повышения иммунитета. Ускоряется ответная реакция организма на действие вирусов и болезнетворных бактерий, происходит быстрое освобождение от продуктов жизнедеятельности микробов, сокращается их популяция, и надолго сохраняется стойкий иммунитет.

Детям спиртосодержащие препараты запрещены, поэтому в народной медицине есть водная настойка имбиря, которая готовится по аналогии со спиртовой вытяжкой. Она также показана взрослым людям, которым запрещен алкоголь. Действие такого средства менее эффективное, поэтому принимать его следует продолжительный отрезок времени.

Как употреблять

Рецепт настойки из имбиря предполагает определенную схему приема. Так, взрослым для восстановления сил и лечения заболеваний рекомендуется ежедневно употреблять по одной чайной ложке перед завтраком и перед обедом. Спустя 20 минут можно приступать к приему пищи. Настойку можно запить небольшим количеством воды или развести ее в стакане. Если лекарство приготовлено без лимона и меда, в стакан с водой можно добавить несколько капель лимонного сока, мед по вкусу и саму настойку.

С профилактической целью в рецепте указано употреблять 1 чайную ложку натощак утром на протяжении 1 месяца. Лучше укреплять организм до начала сезона простуд и весной, когда силы истощены, запас витаминов тоже на исходе.

Если ранее человек никогда не употреблял имбирь и не знает о своей реакции на данную пряность, необходимо сделать тест на чувствительность. Для этого прием лекарства начинают с нескольких капель, разбавляя их водой. Принимают настойку через 1-1,5 после еды. Если через несколько дней реакция остается положительной, ухудшение состояния не наблюдается, можно начинать курс лечения или профилактики по указанной выше схеме.

Противопоказания

Тибетская имбирная настойка категорически противопоказана людям с аллергией на пряность и алкоголь, а также детям до 16 лет. В группу риска входят следующие категории больных:

  • имеющие язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • диабетики;
  • люди, недавно перенесшие инфаркт и инсульт;
  • страдающие ишемической болезнью сердца;
  • беременные женщины и кормящие мамы;
  • люди пожилого возраста;
  • больные панкреатитом, циррозом.


Если алкоголь противопоказан, альтернативу составит водная настойка имбиря

Не желателен прием настойки всем, кто страдает серьезными кожными заболеваниями, так как сочетание пряности с алкоголем может усугубить течение заболевания, вызвать сильное раздражение или аллергию.

Имбирная настойка на водке обладает уникальными лекарственными свойствами. Химический состав корня включает оптимальное количество витаминов А, В, С, микроэлементы, эфирные масла и органические кислоты. Эффективный состав полнее переходит с раствор спирта, как растворителя, гораздо сильнее воды. Одновременно полезные вещества после экстракции консервируются в этаноле на 3-4 года. Поэтому имбирная настойка на водке, самогоне и разведённом спирте эффективнее всех других лекарственных форм.

Полезные свойства спиртовых вытяжек из имбиря

От того, готовится настойка на самогоне, спирте или водке зависят свойства полученного состава. Для усиления действия используются сложные составы с добавлением мёда, или пряных лечебных трав. Особенность спиртовых настоек в использовании малых доз с многократным разбавлением для приёма внутрь. Спирт предварительно разбавляется до нужной концентрации и только потом используется для получения снадобья.

Исследования препаратов на основе имбиря, настоянного на спирту, показали воздействие на организм следующим образом:

  • укрепляет стенки сосудов, регулирует холестериновый обмен;
  • усиливает метаболизм, участвует в программах похудения;
  • уменьшает воспалительные процессы в организме;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • тонизирует организм.

Но есть конкретные проблемы в организме, которые решаются применением настойки имбиря. Так, применение настойки имбиря на водке для повышения потенции связано с улучшением процесса кровообращения. Полезно принимать 1 чайную ложку имбиря до еды, или пить чай с добавлением такого же количества настойки и ломтик лимона. Превышать дозировку нельзя, могут быть проблемы со слизистой оболочкой желудка.

Имбирная настойка на водке укрепляет иммунитет человека. Добавляя имбирную настойку в блюдо или напиток, важно не превысить дозу. Две чайных ложки имбирной водки в течение дня и только в течение месяца укрепят организм.

Для улучшения зрения кроме традиционного лечения полезно принимать имбирную настойку. Принимают препарат раз в сутки, но столовую ложку.

От чего ещё помогает настойка имбиря на водке? Полоскание разбавленным раствором настойки снимет боли в горле, вызванные воспалением. Женщины, страдающие миомой и в период менопаузы, принимая настойку, облегчают болезненные явления, укрепляется нервная система.

Однако от такого сильного лекарственного средства должны отказаться страдающие аллергией на компоненты, имеющие хронические заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения язвенных заболеваний.

Нельзя использовать настойку кормящим мамам и беременным женщинам. При имеющейся тахикардии приём настойки может ухудшить состояние больного. Правильным будет перед использованием препарата посоветоваться с лечащим врачом.

Виды настоек и их различие в составе и применении

Издавна восточная медицина использовала лекарственные свойства растений. Старинный тибетский рецепт имбирной настойки доступен для приготовления в домашних условиях, если взять:

  • пол литра водки;
  • лимонов с тонкой кожицей 5 штук;
  • натуральный горный мёд 2 столовых ложки;
  • измельчённый 400 грамм.

Только в стеклянной банке с плотной крышкой в течение двух недель масса настаивается в тепле и темноте. Ежедневно состав нужно встряхивать для перемешивания. Через 2 недели настой отфильтровать. Жидкую фракцию перелить в бутыль с плотной пробкой, хранить в холодильнике 3-4 года. Использовать по чайной ложке за 30 минут до еды два раза в день в течение месяца.

Имбирная настойка на водке готовится с использованием 400 граммов корня на литр водки. В остальном настойка готовится по тибетскому рецепту 2 недели с ежедневным встряхиванием сосуда.

На спирту соотношение ингредиентов несколько другие. На 250 граммов корня берётся 300 граммов этилового спирта и 600 граммов воды.

Чтобы получить имбирную настойку на самогоне нужно взять чистый продукт с минимальным содержанием сивушных масел. Самогон должен быть двойной отгонки, не первач. Разбавлять этот продукт не нужно, но он после очистки не должен быть крепче 50 градусов. Готовый настой на самогоне хранить шесть месяцев.

Видео о приготовлении настойки имбиря

Имбирь – пряность с уникальными свойствами, применяемыми в кулинарии, косметологии и медицине. Последователи здорового образа жизни с удовольствием и пользой для здоровья принимают имбирные чаи, отвары и настои. Предлагаем ознакомиться со старинным рецептом тибетской имбирной настойки, которая в настоящее время весьма популярна во всем мире.

Лечебные свойства тибетской настойки

Имбирь, настоянный на спирту или водке, обладает выраженными целебными качествами. Согласно тибетской медицине, имбирь помогает в лечении болезней желчи. Местами поражения при этом, согласно представлениям тибетцев, являются кровь, печень, кишечник, желчный пузырь, глаза.

Современные исследования доказали, что настойка оказывает следующее воздействие на организм:

  • нормализует холестериновый обмен, улучшает состояние сосудов;
  • активизирует жировой обмен, приводя к снижению веса;
  • лечит простудные болезни вирусной этиологии;
  • ликвидирует очаги воспаления в организме;
  • избавляет от проблем пищеварения;
  • является сильным тонизирующим средством.

Помимо того, имбирная настойка считается эффективным обезболивающим средством. Лечебный состав снимает болевые ощущения при остеохондрозе, зубной, головной, мышечно-суставной боли. С древности имбирь считается действенным , и сейчас корень рекомендуется для лечения женского бесплодия и импотенции у мужчин.

Тибетский рецепт имбирной настойки

Рецепт приготовления тибетской настойки из имбиря несложен, и все компоненты чудесного эликсира вполне доступны.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 400 г;
  • водка – 0,5 л;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • лимоны – 5 штук.

Приготовление

Корни имбиря вымыть, очистить, обдать кипятком, нарезать пластинами. Измельчить кусочки имбирного корня в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закупорить крышкой. Настойка выдерживается в течение двух недель при комнатной температуре. Следует ежедневно перемешивать состав. На последнем этапе приготовления настойку процеживают, в полученную жидкость добавляют мед и выжатый лимонный сок.

Применение

Принимать настойку из имбиря по тибетскому рецепту рекомендуется в ограниченных количествах: по одной чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. При заболеваниях верхних дыхательных путей имбирная настойка, разведенная наполовину водой, используется .

Тибетцы издавна славятся отменным здоровьем и долгими годами жизни. Достигается это не только при помощи особых духовных упражнений, отречения от всего мирского, особого режима питания и проживания в местах с полезным климатом. Немалую роль играют и лекарства, которые изготавливают за стенами монастыря монахи-травники. Ни один тибетский рецепт молодости ныне не держится в секрете, омолодиться и вернуть организму силу и здоровье может любой человек, приготовив древнее снадобье из доступных в любом магазине и аптеке ингредиентов.

Сила тибетских рецептов

Европейское и азиатское отношение к медицине диаметрально противоположны. Жители Европы склонны лечить только заболевший орган, не обращая особого внимания на состояние всего организма. Поэтому нас удивляют азиатские рецепты, которые оздоравливают весь организм, не концентрируясь на проблемных участках тела. Основа тибетского лечения в восстановлении жизненных сил, в результате чего человек самостоятельно сможет справиться с недугом без сильнодействующих препаратов.

Тибетцы считают, что сохранению молодости и жизненных сил способствуют жизненные лишения и аскеза. Никто не заставляет европейцев жить в лачугах и питаться хлебом и водой, но попробовать на себе чудодейственное воздействие просто необходимо. Согласно восточным врачевателям, начинать прием тибетских чаев и эликсиров молодости нужно еще до появления симптомов заболевания.

Для максимального очищения организма и сохранения красоты и молодости необходимо:

  1. Правильно питаться. Рекомендуется есть больше сезонных овощей и фруктов, зимой в рацион должно входить большое количество мяса, способного восстанавливать жизненные силы, а летом тибетские монахи советуют употреблять соленую еду. Круглый год на столе должна быть курица, которая, по мнению жителей Тибета, является первым по важности продуктом для долголетия. Порции должны быть небольшими, нельзя допускать переедание.
  2. По утрам рекомендуется выпивать стакан горячей воды. Температура должна быть комфортной для желудка, нельзя обжигаться. Горячая вода запустит желудок после сна и убьет болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте.
  3. Нельзя ставить себе строгие запреты касательно питания. Иногда можно позволять себе съесть любимую, но вредную еду. Если ругать себя за каждую лишнюю калорию, возникнет психологический негатив, не способствующий омоложению и сохранению красоты.
  4. Спать нужно в прохладном помещении, перед сном комната должна быть хорошо проветрена.
  5. Рекомендуется как можно больше заниматься умственной деятельностью, доказано, что люди творческих или научных профессий живут дольше, чем работники с преобладающим физическим трудом. Если работа не умственная, читайте больше книг, ходите на выставки и культурно просвещайтесь.
  6. Будьте верны себе и своим принципам. По убеждению азиатов, если в душе дисгармония, то она будет выражаться во внешнем виде и здоровье. Достигните внутреннего баланса и тогда тибетские рецепты омоложения окажут действительно волшебное воздействие.
  7. Занимайтесь спортом и сексом. Оба этих занятия разгонят кровь и помогут похудеть.

Усвоив эти нехитрые правила, можно приступать к изучению тибетских эликсиров молодости.

Царский настой

Тибетцы очень любят травничество, и практически все их лекарства изготавливаются на основе лечебных растений. Большинству рецептов уже много веков, а один тибетский эликсир молодости был известен еще до нашей эры.

Согласно легенде, правила приготовления этого напитка были найдены при раскопках древнего храма. Они были выбиты на глиняной табличке. Действительно ли так все было и писали ли в горах Тибета на глиняных табличках, неизвестно, но рецептик существует и активно применяется в наши дни. Согласно другой легенде, когда у тибетского монаха спросили, действительно ли царский настой волшебным образом возвращает молодость и дарит вечную жизнь, он сказал, что понятия не имеет и пьет его всего 150 лет.

Но это скорее легенда, но факты говорят об отличном эффекте. После курса приема тибетского травяного эликсира гарантируется:

Снадобье прекрасно подойдет для профилактики болезней сердца, поджелудочной железы, суставов, легких и т. д.

Как готовить?

Для приготовления лекарства нужно наведаться в аптеку и купить засушенные березовые почки, бессмертник, ромашку и зверобой. Тибетский рецепт молодости выглядит следующим образом:

  1. Каждого растения потребуется по 100 гр. Их нужно перемешать и измельчить при помощи кофемолки или ступки с пестиком. Порошок пересыпается в герметично закрывающуюся банку и ставится в темное место, скрытое от прямого воздействия солнечных лучей. Если не неправильно хранить, полезные вещества улетучатся и от применения трав не будет пользы.
  2. Для заваривания понадобится половина литра кипятка и столовая ложка растительной смеси. Заливаем порошок водой, закрываем какой-нибудь крышкой и оставляем на 20 минут. Удобно использовать для заваривания термос.
  3. Как только напиток настоялся, его нужно процедить и разделить на две половины. Первая остужается до температуры человеческого тела (примерно 35-40 градусов), в чашку добавляется ложечка меда и напиток можно пить. Идеальное время − через пару часов после ужина, но нужно учесть, что после этого есть уже ничего нельзя. Если не удержаться и поужинать еще раз, организм ночью потратит силы не на собственное восстановление, а на переваривание пищи.
  4. Утром после пробуждения ставим оставшиеся 250 мл напитка на водяную баню, чтобы подогреть. Кипятить или ставить в микроволновку его нельзя. Добавляем мед, выпиваем и через 15 минут можно завтракать.

Дополнительную информацию о царском настое можно получить из видео:

Особенности применения

Перед началом регулярного употребления тибетского отвара необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, сдать кровь, сделать УЗИ и пройти другие диагностические процедуры при необходимости. Принимать травяное средство можно только под контролем доктора. Желательно начинать курс осенью, зимой или ранней весной, обязательно в период убывания луны.

Если в ходе использования тибетского рецепта ухудшилось самочувствие, обратитесь к врачу. Но приверженцы такого способа омоложения и оздоровления утверждают, что выход токсинов и прочей гадости из тела сопровождается недомоганием, тошнотой, головокружением и мигренью. В качестве побочного эффекта могут обостриться ненадолго старые хронические болезни. Боль в области печени объясняется тем, что выходят скопления желчи. Когда мочевыводящие пути и кишечник перестанут справляться с функцией очищения, токсины начнут выделяться через поры, поэтому важно как можно чаще принимать душ, чтобы вовремя их смывать. Возможно появление угревой сыпи, которая через некоторое время пройдет самостоятельно.

Схему приема нужно наладить самостоятельно в зависимости от ресурсов организма, возраста человека, наличия хронических заболеваний. Обычно специалисты рекомендуют заваривать сбор 4 трав для тибетского эликсира молодости, пока не закончится засушенное сырье. Обычно на это уходит около 3-х месяцев. Пить непрерывно нельзя, нужно делать перерывы. Если самочувствие хорошее, то можно 3 дня отдыхать после каждой недели приема, в остальных случаях 7 дней пьется напиток, 7 дней перерыв.

Важно! Использовать тибетский рецепт из 4 трав для молодости можно только раз в 5 лет.

Почему он так эффективен?

Рецепт молодости тибетских монахов собрал в себе уникальные растения, оказывающие комплексное воздействие на организм. Рассмотрим каждый компонент по отдельности:

Неудивительно, что древний рецепт тибетского эликсира молодости на основе этих растений работает лучше, чем некоторые современные лекарства.

Противопоказания

Тибетский омолаживающий рецепт оказывает мощнейшее очищающее воздействие на организм и использовать его можно далеко не всем. Обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний:

  1. Очищение организма сбором из 4 трав запрещено детям, не достигшим 14 лет, пожилым после 65, а также беременным и кормящим матерям.
  2. Возможно появление аллергической реакции, поэтому склонным к аллергиям людям принимать приготовленную по рецепту настойку можно только под контролем врача.
  3. Нельзя лечиться сбором при остром панкреатите, язве, сахарном диабете, серьезных нарушениях работы почек и печени, повышенном артериальном давлении.
  4. В состав рецепта входит зверобой, который усиливает восприимчивость кожи к солнечным лучам, во время курса приема нельзя загорать, желательно как можно меньше выходить на солнце.
  5. Женщинам, которые принимают противозачаточные таблетки, нужно учесть, что зверобой ослабляет воздействие гормональных препаратов и возможна незапланированная беременность.

Что говорит о рецепте официальная медицина? В большинстве случаев доктора отзываются положительно, организм действительно очищается и омолаживается. Вечную жизнь рецепт дать не может, но продлить годы и сделать долгожителем вполне способен.

Чеснок − всему голова!

Рассмотрим основные разновидности полезных чесночных настоек, прием которых оздоравливает и продлевает жизнь.

Настойка №1 — со спиртом

В нее входят всего 2 компонента:

  • 350 г очищенного и раздавленного чеснока;
  • 300 мл спирта или крепкого самогона.

Способ приготовления следующий: растолченный чеснок пересыпается в бутылку, заливается спиртом, емкость закрывается крышкой. Ставим бутылочку в темное место, через 10 дней процеживаем при помощи ситечка. Очищенную жидкость заливаем обратно в емкость и убираем еще на 3 дня для достаивания. После этого можно употреблять.

Пьется чесночная настойка так: за 20 минут до завтрака, обеда и ужина добавляем определенное количество капель в 50 мл охлажденного молока.

Обратите внимание на схему приема:

  • Вплоть до ужина на 5-й день употребления настоя по тибетскому рецепту количество капель нужно увеличивать на 1. То есть в первый день перед завтраком капаем 1 капельку, в обед уже 2, перед ужином пьем 3. На следующий день должно быть последовательно выпито 4, 5 и 6 капель, в результате в конце 5-го дня общее количество капель в 50 мл молока должно достичь 15.
  • Начиная с 6-го дня капли уменьшаем на 1. При правильном использовании перед ужином на 10-й день в молоке окажется всего 1 капелька.
  • На 11 день в организм должна попасть максимальная доза спиртовой настойки, с привычным количеством молока пьется по 25 капель перед каждым приемом пищи.
  • Закончили первый круг приема? Сразу же начинайте еще один и продолжайте по вышеописанной схеме, пока не закончится лечебная жидкость.

Как и в случае с царским настоем, чесночный рецепт можно использовать только раз в 6 лет. Во время курса необходимо полностью исключить алкоголь, поскольку настойка и так на спирту. Нежелательно также курить, сигареты понизят эффективность старинного омолаживающего настоя.

Использование старинного тибетского рецепта для продления молодости и долголетия не рекомендуется следующим категориям людей:

  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • эпилептикам с частыми припадками.

Чесночный рецепт выводит из организма шлаки, укрепляет кровеносные сосуды, разгоняет метаболизм, налаживает питание мозга кровью, делает зрение более острым. Подробнее о чесночной настойке в видео:

Рецепт №2 — с лимоном и медом

В период авитаминоза жизненно необходимо поднимать иммунитет. Некоторые люди не болеют совсем и у них есть свои особые секреты поддержания здоровья и укрепления организма. Одним из лидеров по содержанию витамина С и других иммуномодулирующих веществ является лимон, даже обычный черный чай с долькой цитруса помогает согреться и поддержать организм.

А что если соединить его с чесноком? Получится настоящая витаминная бомба, гарантирующая продление жизни за счет обеспечения внутренних органов необходимыми микроэлементами и стимуляции сопротивляемости организма всяческим инфекционным недугам. А если присоединить туда мед, то организм будет в полном восторге.

Берем 10 лимончиков, желательно выбирать свежие с тонкой кожурой, в них больше сока и полезных витаминов. Цитрусы не очищаем от цедры, а целиком перемалываем в мясорубке или блендере. Туда же отправляем 10 очищенных головок чеснока. Полученная смесь заливается натуральным медом, перекладывается в стеклянную закрывающуюся емкость и ставится в холодильник. Принимать нужно по чайной ложке за полчаса до каждой трапезы. Если не любите чеснок, можно перекрутить лимон и корень имбиря, такую смесь вкусно употреблять с чаем.

Особенных ограничений в приеме нет, как только доели, можно через неделю сделать еще порцию по тому же самому рецепту. Не рекомендуется увлекаться чесночно-лимонной пастой беременным и людям с обострениями болезней желудочно-кишечного тракта, поскольку овощ сильно раздражает слизистые оболочки.

Тибетские рецепты для продления жизни доступны любому европейцу. Приготовить их несложно, а если соблюдать правила употребления и внимательно читать противопоказания, пользы будет масса, вреда никакого. Организм очистится, омолодится, внутренние органы наладят работу, тело снова будет активно бороться с инфекциями и болезнетворными бактериями. Это ли не путь к долгожительству?

Старинный тибетский рецепт имбирной настойки популярен во всем мире. Его пользу отмечают не только квалифицированные врачи, но и обычные люди, уделяющие внимание своему здоровью. Главный секрет тибетского целебного напитка – это его основной ингредиент, а именно свежий корень имбиря, лечебные свойства которого поистине уникальны.

Имбирь не зря так высоко ценится во многих странах. На Востоке эту приправу добавляют практически во все блюда, что придает им не только пряный вкус, но и пользу. В корне имбиря содержится множество витаминов группы В, С, важных микроэлементов и кислот. Он помогает в лечении от целого ряда болезней и недомоганий.

Настойка из имбиря обладает следующими целебными свойствами:

  • Помогает бороться с жировыми отложениями, нормализуя и ускоряя обменные процессы.
  • Незаменима при заболеваниях горла и гортани, простуде, гриппе. Целебный эффект достигается путем приема напитка внутрь или при полоскании в разведенном виде.
  • Прекрасно сбивает температуру, оказывая влияние непосредственно на очаги воспаления.
  • Борется с высоким уровнем холестерина в крови, помогает рассасывать бляшки.
  • Очищает сосуды, нормализует кровообращение.
  • Оказывает обездоливающее действие местного и общего характера, рекомендована при продолжительных мигренях, периодических женских недомоганиях, зубной боли, невралгии.
  • Положительно влияет на мужскую и женскую репродуктивную систему, повышает сексуальное желание.
  • Помогает бороться с гельминтами.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает при различных кожных заболеваниях, видимых косметических дефектах.
  • Снимает утреннюю тошноту во время беременности.

Практически все люди, регулярно принимающие имбирную настойку, отмечают улучшение общего состояния организма, омоложение, непередаваемое чувство бодрости, помогающее с легкостью расправляться со всеми ежедневными делами.

Как приготовить

Тибетский рецепт имбирной настойки достаточно прост, все ингредиенты этого лекарственного эликсира можно купить в любом супермаркете.

Пошаговое приготовление:

  1. Корень требуется тщательно помыть под проточной водой, очистить, обдать кипятком.
  2. После этого режем его на небольшие кусочки, можно пластинами, которые далее измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку.
  3. Полученную кашицу помещаем в тару из стекла, заливаем водкой.

Емкость плотно закрывается крышкой, помещается в темное помещение.

Напиток необходимо выдерживать при комнатной температуре две недели. По окончанию этого срока достаньте настойку и тщательно ее перемешайте, процедите через марлю или мелкое сито, а имбирную массу отожмите. После этого добавьте пару ложек меда и свежевыжатый сок лимонов по желанию. Это поможет смягчить вкус напитка, добавив ему еще больше целебных свойств.

Как применять

Важно не только правильно приготовить имбирную настойку, но и принимать. Не злоупотребляйте напитком, выпивая его строго по 2 ч.л. дважды в день примерно за полчаса до еды.

Если вы хотите добиться тонизирующего эффекта, то лучше принимайте тибетскую настойку перед завтраком и обедом, а для улучшения потенции и поднятия либидо – в вечернее время.

Ей также можно полоскать горло, разводя наполовину водой.

Что касается длительности приема, то особых рекомендаций нет. Пейте настойку, пока она не закончится. После чего сделайте небольшую передышку от 2-х недель до 1 месяца. За это время как раз приготовится свежая порция целебного напитка.

Противопоказания к приему

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, обязательно ознакомьтесь со списком основных противопоказаний:

  • Аллергия, индивидуальная непереносимость имбиря.
  • Второй, третий триместр беременности.
  • Наличие открытых и закрытых кровотечений.
  • Цирроз печени.
  • Заболевания сердца, особенно гипертония, инсульт.