ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом. Простые и вкусные рецепты сырников по дюкану. Рецепты диеты Дюкана: сырники по Дюкану

Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

Выбор продуктов

Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Сырники в мультиварке

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники с кукурузным крахмалом

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд.

Сырники сами по себе очень вкусные и полезные, так как по Дюкану еще более полезные, ведь они готовятся их творога обезжиренного. Вы знаете, что чем выше жирность этого продукта, тем в нем меньше кальция. Сырники, сделанные по имеют почти такой же вкус, как и обычные, такие же ароматные, нежные и сладкие. Так что если вы находитесь на диете, они станут для вас вкусным десертом. К тому же такие сырники весьма сытные, четырех штучек к чаю вполне достаточно.

Рецепт №1, суперпростой и короткий

Ингредиенты: творог обезжиренный - 300 грамм, одно яйцо, отруби - две ложки, заменитель сахара - четыре таблетки. Тщательно все эти составляющие перемешиваем и формируем сырники. Разогреваем сковородку, наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем с двух сторон наши заготовки.

По сути, данный рецепт ничем не отличается от стандартного. Да и сырники по Дюкану совершенно не хуже обычных. Единственная разница - от такого блюда вы никогда не наберете ни килограмма лишнего веса. Как вам данный рецепт? Проще и короче, наверное, и не встречали.

Рецепт №2, немного посложнее

Сейчас рассмотрим еще один способ, немного посложнее. В результате из указанных ингредиентов получится приблизительно 14-15 сырников небольшого размера. Нам понадобятся две ложки овсяных отрубей, одна - пшеничных, которые измельчать необязательно, творог нежирный, коровий - 200 грамм, два купных яйца, одна ложка крахмала, по вкусу - сахарозаменитель и масло оливковое. Соединяем оба вида отрубей в глубокой посуде с крахмалом кукурузным и сахарозаменителем, перемешиваем. По очереди вбиваем яйца, чтобы смесь немного взбилась.

Интенсивно перемешивая ложкой тесто, вводим творог. Берем сковородку обязательно с антипригарным покрытием, наливаем совсем немного масла, одну чайную ложку на три-четыре порции, выкладываем тесто ложкой и, чтобы оно хорошо пропарилось, закрываем крышкой. Можно просто промазывать дно сковородки силиконовой кисточкой. Общее время жарки каждой порции - семь-девять минут на небольшом огне. Готово, и нет ничего сложного в том, как готовить сырники. Можно наслаждаться вкусным десертом.

Готовим сырники по Дюкану при атаке

Вы знаете, что такое атака при диете Дюкана. Большинству это и не надо, а те, кто решил сесть на диету, знают, что это - короткий, но очень эффективный период времени, когда можно есть одни белковые продукты. С этого начинается, независимо от веса, любая диета, длится пять дней. Выдержав ее, теряете значительную часть веса, что является конкретным стимулом для дальнейшего похудения. Сейчас мы и приготовим сырники по Дюкану для атаки. Ингредиенты: творог обезжиренный - 250 грамм, одно яйцо, овсяные отруби - столовая ложка, по вкусу - сахарозаменитель, ванилин - половина чайной ложки. Готовится все очень просто. Хорошо смешиваем все отобранные ингредиенты, затем выкладываем сформированные сырники в специальную формочку. Разогреваем градусов до 180 духовку, отправляем ее туда и 15-20 минут выпекаем. Сырники по Дюкану готовы. Подавать их рекомендуется со сметанообразным мягким творожком, который будет соусом.

Сырники в духовке

Большинству хозяек более привычно жарить сырники на растительном масле в сковородке. Тем более, получается очень вкусно. Особенно если подать с ягодным соусом или сметаной. Но это не очень полезно. Для диеты и детского питания такой вариант не очень подходит. Поэтому мы и будем готовить диетические сырники по Дюкану в духовке. Их вкус совсем не тот, что у жареных. Они воздушные, нежные и легкие. Если добавить кусочки фруктов, ягоды или изюм, то получится особый оттенок вкуса. Полезное блюдо подавать к столу лучше всего со сметаной или любым сладким соусом. Итак, ингредиенты: два яйца, 400 грамм творога, четыре ложки сахарного песка, половина чайной ложки разрыхлителя, две чайных ложки сахара ванильного, шесть ложек муки.

Готовим сырники по Дюкану в духовке. Сначала подготавливаем все составляющие для нашего диетического блюда. Взбиваем яйца, добавляем песок сахарный и ванильный сахар, взбиваем снова. Всыпаем творог и растираем полученную массу до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выкладываем в смазанные формочки, при этом заполняем их на две трети. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочки на полчаса. После отключения духовки сырники оставляем в ней еще на 10 минут, чтобы не осели. Сырники по Дюкану приготовлены. Совет: для выпекания используйте формочки из силикона для кексов, сырники из них достаются легко.

Сырники супердиетические

Еще один самых простых диетических сырников без применения муки. Ингредиенты: отруби из пшеницы - одна ложка, отруби из овса - две ложки, кефир - одна ложка, обезжиренный творог - одна ложка, крахмал кукурузный - одна ложка, стевия - две таблетки, одно яйцо, корица, ваниль и соль. А теперь расскажем, как готовить сырники для диетического питания.

Взбиваем с солью яйцо, пока не получится пена. Добавляем остальные составляющие и перемешиваем очень тщательно до получения густой однородной массы. Капаем буквально несколько капель оливкового масла на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон диетические сырники. Все, готово. Приятного аппетита! Вы не найдете проще рецепта по принципам Дюкана.

По консистенции не столь важно, каким он будет: из любого получатся очень аппетитные сырники.

Сырники для этапа Атака

В сырниках для этого этапа не должно быть никаких ДОПов. Наиболее простой рецепт сырников для Атаки включает следующие ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби овсяные – 1.5 ст.л;
  • протеиновый порошок (сыворотка протеина) – 2 ст.л;
  • сахарозаменитель – по вкусу (Дюкан разрешает не все виды подсластителей, обратите на это внимание);
  • соль – щепотка.

Можно тесто приготовить очень быстро: смешать все продукты ложкой. А можно сделать более пышные сырники. Для этого отделяем желтки от белков. Белки с солью взбиваем до стойких пиков. Все остальные составляющие смешиваем и добавляем взбитые белки. Главное, аккуратно вмешивайте белки, чтобы они не осели.

Можно приподнимать тесто от дна, а можно просто помешивать аккуратно по часовой стрелке (то есть, в одном направлении) до однородного смешивания продуктов.

Готовить такие сырники будем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Выкладываем обычной столовой ложкой.

Если творог был плотной консистенции, то, возможно, придется помочь формировать сырники руками или чтобы тесто стало более жидким, можно добавить немножко обезжиренного йогурта, кефира или молока.

Сырники по Дюкану для атаки

  • творог – 200 гр;
  • протеин – 1.5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт;

Все продукты тщательно перемешать. Выложить в силиконовые порционные формы и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности. Примерное время приготовления – 20 минут.

Сырники из творога в духовке

  • творог – 400 гр;
  • кефир – 50 мл;
  • овсяные отруби – 2 ст.л;
  • яйцо – 3 шт;
  • протеин – 1 ст.л;
  • сода – 0.5 ч.л;
  • уксус – для гашения соды;
  • сахарозаменитель и соль – по вкусу.

В миску вылить кефир, погасить соду и добавить к кефиру. Тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Снова все хорошо вымешать.

На противень положить либо пергаментную бумагу, либо силиконовый коврик. Выложить сырники любой формы и запекать при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Сырники с протеином

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт, по которому получаются очень вкусные сырники по дюкану для атаки. Можно готовить на сковороде, в мультиварке, в духовке.

Для их приготовления нужно иметь:

  • творог – 250 грамм;
  • протеиновый порошок – 2 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 0.5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Плотное тесто выкладывайте руками, а жидковатое – ложкой.


Густота теста всегда разная, так как это зависит от консистенции творога и размера яйц.

Если делать сырники с отрубями без каких-то других сыпучих продуктов (крахмал, СОМ и пр.), то это всегда будут сырники и для Атаки тоже.

Рецепт сырников по Дюкану с ДОПами

Эти сырники для Атаки не подойдут. Их можно есть только на этапах чередование, стабилизация и закрепление.

Нужные продукты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 1 ст.л;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Выложите творог в миску. Соду залить уксусом (погасить) и вылить содержимое в творог. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить в пену, до стойких пиков. Остальные продукты смешать с творогом и аккуратно ввести в эту смесь взбитые белки.
Смотрите видео о том, как приготовить сырники по Дюкану.

Сырники по Дюкану помогут быстро вернуть стройные формы и получить удовольствие от еды. Блюдо легкое для желудка, приятное на вкус, хорошо сочетается с любыми «правильными» сладкими соусами на этапе чередования. Расскажем лучшие рецепты приготовления.

Атака по системе Пьера Дюкана рассчитывается строго индивидуально и длится от 3 дней до недели. В этот период разрешается есть только белковые продукты, без сахара, сметаны и тем более сгущенки. Сырники по Дюкану всегда готовятся из творога, с отрубями, а подслащивать их разрешается подсластителями искусственными или природными: сироп топинамбура, фруктоза, стевия, синтетические заменители вроде ФитПарада. Количество любых сахаров строго ограничено, хорошо, что некоторые пряности разрешаются.

Дюкан не запрещает использовать ванилин; но только не ванильный сахар; еще лучше приобрести стручок натуральной ванили и натирать его в творожную массу; аромат он придаст потрясающий!

Пачка творога нулевой жирности;

Белок куриный;

3 ст. л пшеничных или овсяных отрубей;

Щепотка соли и фруктозы;

Немного ванилина;

На кончике ножа разрыхлителя.

Как готовим:

1. Смешиваем творог, белок, отруби, фруктозу, ванилин, разрыхлитель. Должна получится гладкая по структуре масса.

2. Разогреваем сковородку.

3. Из творожной массы формируем лепешки толщиной в 1, 5 см.

4. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Подаем с листиком мяты к травяному чаю с чабрецом, мятой или мелиссой.

В духовке сырники выходят полезнее, но готовятся чуть дольше – около 40 минут. Лакомиться ими разрешено на любом этапе сброса веса, ведь в порции из двух штук едва ли больше 300 ккал. Сметану, как и любой другой соус, лучше на атаке не использовать: калорийность подрастает. И следите за количеством сахара заменителя: всего одна лишняя ложка стевии, повышает калорийность на 100 ккал.

Нужные компоненты:

250 г творога 2% жирности;

Яйца – 2 шт.;

Стевия – 1 ст. л.;

Ванилин, корица;

На кончике ножа разрыхлитель.

Готовить будем так:

Все составляющие смешиваем. Добиваемся гладкой пюреобразной массы.

Формируем лепешки, укладываем их на противень.

Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Кушаем с чаем, муссом из ягод (разрешено на чередовании), сметаной на завтрак или полдник.

Дюкановские сырники готовятся в микроволновой печи всего за 15 минут. Делаем и едим все быстро, оставаясь сытыми даже в сложный период атаки. В порции содержится чуть больше 250 ккал. Есть их лучше на завтрак, чтобы дольше чувствовать ощущение сытости.

Что нам нужно:

3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;

100 г творога 5% жирности;

Яйца – 2 шт.;

Щепотка соли и фруктозы;

Немного ванилина;

Половина чайной ложки разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем яйцо до плотной пушистой массы.

2. Вводим соль, фруктозу (или стевию).

3. Добавляем творог, разрыхлитель, ваниль.

4. Разливаем творожное тесто по формам (они должны подходить для микроволновки).

5. Ставим в печь на 8 минут (режим максимальный).

Сырники – готовы. Подаем их с мятой, греческим йогуртом или ложкой кленового сиропа (на этапе чередования).

Сырники по Дюкану без отрубей

Иногда можно приготовить сырники без отрубей: вместо них будем использовать яйца. Все дело в том, что количество отрубей Пьер Дюкан ограничивает до 2-3 ложек в сутки. Для пикантности добавим немного лимонной цедры. Такие сырники получаются ароматными, очень интересными.

Вместо цедры некоторые добавляют несладкое какао – всего одну чайную ложку, чтобы не повысить общую калорийность блюда.

Нужные компоненты:

Яйца – 2 шт.;

Чайную ложку цедры лимоны;

200 г творога жирности 5%;

Немного сахарозаменителя.

Как будем готовить:

2. Слепим аккуратные сырники.

3. Запечем в духовке или микроволновой печи.

В первом случае время приготовления составить 20 минут (при 200 градусах на режиме гриль – она придаст вкусную золотистую корочку). Если выбрали вариант с микроволновой печкой, то запекать будем 10 минут на максимуме. Второй вариант можно делать в формочках для маффинов – получится аппетитный творожный десерт.

С кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал Дюкан разрешает использовать для выпечки, чем худеющие и пользуются. Только увлекаться им не стоит, да и позволить такой десерт можно лишь на этапе закрепления результата: на атаке кушать крахмал нельзя.

В этих сырниках будет очень уместна натуральная ваниль: она придаст тонкости вкусу.

Нужные ингредиенты:

200 г творога жирности 5%;

Одно яйцо;

Ст.л. крахмала;

Разрыхлитель на кончике ножа;

Стручок ванилина;

Стевия по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. К творогу добавляем яйцо, крахмал, разрыхлитель, ванилин: должно получиться упругое творожное тесто.

2. Сковородку слегка смазываем маслом, выкладываем творожные лепешки.

3. Обжариваем до корочки.

Подаем с греческим йогуртом или 10% сметаной.

На чередовании

Сырники по Дюкану на чередовании отличаются лишь тем, что их можно полить любым ягодным соусом с фруктозой или сиропом топинамбура. Также здесь дозволяется самостоятельно выбирать «скрепитель»: отруби, или крахмал. Яиц тоже можно добавить больше. Словом, на чередовании мы гуляем.

Идеальная сковорода для сырников – с антипригарным покрытием; на ней изделия сохранят форму и не развалятся на части.

Важные компоненты:

300 г творога 5% жирности;

3 ложки отрубей;

3 таблетки фитпарада;

Немного разрыхлителя.

Этапы приготовления:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу.

2. Слепим аккуратные творожные лепешки.

3. Обжарим на сковороде.

Подаем с ягодным муссом, соусом из сметаны и каплей кленового сиропа. Запиваем цикорием с молоком.

Сырники из творога по Дюкану

Большой плюс диеты Дюкана – возможность питаться полезно и очень вкусно. Доктор не запрещает добавлять в сырники орехи, ягоды, зелень. Главное – не слишком увлекаться калорийными добавками. Предлагаем сделать сырники из творога с клюквой. Общее время приготовления – около 40 минут, но можно сделать еще быстрее, если запечь в духовке.

Клюкву предварительно растирают с сиропом, добавляя в творожное тесто ягодное пюре; вместо клюквы можно взять малину, смородину, клубнику; вкусно и необычно готовить их с черникой.

Что нам потребуется:

Клюква – горсточка;

Стевия или сироп топинамбура – 2 ст. л.;

Пачка творога 0,2%– 250 г;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л.;

50 мл кефира;

Соль по вкусу.

Как будем готовить:

1. Смешаем все ингредиенты, тщательно размешаем, чтобы получилась гладкая масса.

2. Лепим из них аккуратные колобки, чуть приплюснутые сверху.

3. Запекаем в духовке или обжариваем на небольшом количестве масла.

Подаем с натуральным греческим йогуртом, украсив листиками мяты.

В мультиварке

Пока вы худеете – мультиварка готовит! На диете этот бытовой прибор просто незаменим. Особенно, если в нем есть решетка для приготовления на пару или режим «Выпечка».

Можно заготовить творожное тесто заранее, положить сырники на дно мультичаши и готовить на режиме «Отложенный старт».

Нужные ингредиенты:

Пачка творога 2% жирности;

Стевия – 2 ст. л.;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л;

50 мл кефира;

Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Ингредиенты смешиваем до красивой глянцевой массы.

2. Лепим лепешки-сырники.

3. Закладываем в мультичашу.

4. Включаем режим выпечка.

5. Ждем сигнала об окончании готовки.

Наши вкусные диетические сырники готовы.

Как видите, худеть тоже легко вкусно и сытно. А сырники практически не уступают по вкусу классическим, дозволенным вне системы Пьера Дюкана. Некоторые девушки на диетах любят несладкие вариации, добавляя в творог укроп, базилик, немного соли, яйцо. Это необычно, но крайне вкусно и сытно. Ну а если вам лень возиться с сырниками – не лепите их, а сделайте из предложенных компонентов запеканку. Она ничуть не хуже, а готовится за несколько минут: достаточно вылить массу в форму для выпечки.

Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников . Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану , а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.

Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями , которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей . Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.

И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?

Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана . В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки .

Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.

Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.

Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?