ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. Фаршированная скумбрия

1:502 1:512

Скумбрия запеченная в духовке. Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

1:692

Вам понадобится:

Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)

1:825

Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)

1:943 1:961

Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)

1:1035 1:1051 1:1061

2:1566

2:9

Приготовление:

2:42

Рыбу чистим, режем кусочками.

2:99

Лук чистим, режем полукольцами.

2:160

Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

2:361

Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.

2:652

И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час.

2:789

Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!

2:931 2:941

1. Базовый рецепт

2:989


3:1498

3:8

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине).

3:403

Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы.

3:578

Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.

3:772

Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку.

3:858 3:868

2. Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой

3:1001


4:1510

4:9

Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.

4:239 4:249

Продукты

4:272

Мороженая скумбрия - 3 шт.

4:321

Морковь - 2 шт.

4:349

Лук репчатый - 2 головки

4:395

Паприка - 1 штука

4:428

Масло для обжарки

4:464

Соль, перец и приправы

4:508

Сок лимона (лайма) или апельсина

4:570

Чеснок - 3 зубчика

4:605 4:615

Как приготовить рулетики из скумбрии:

4:691

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.

4:986

Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).

4:1221

Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент.

4:1341

Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.

4:1462

На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука.

4:1616

Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка посолить.

4:142 4:152

3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

4:261


5:770 5:780

Продукты (на 4 порции):

5:825

Скумбрия мороженая - 1-2 шт.

5:876

Картофель - 1 кг

5:907

Лук репчатый - 1-2 шт.

5:946

Майонез - 100 г

5:973

Соль - по вкусу

5:1003

Перец - 0,5 ч. ложки

5:1038 5:1048

Приготовление:

5:1081

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.

5:1326

Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

5:1413

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

5:1567

Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.

5:182

К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.

5:322

Выложить рыбу с картофелем в форму. Поставить в духовку на среднюю полку.

5:459

Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

5:628

Скумбрия, запеченная с картофелем, готова!

5:709 5:719

4. Скумбрия в фольге

5:772


6:1281 6:1291

Продукты (на 4 порции):

6:1336

Скумбрия - 1-2 шт. (600 г)

6:1377

Лимон - 0,5 шт.

6:1403

Зелень укропа - 0,25 пучка

6:1450

Лук репчатый - 2 шт.

6:1487

Яйца отварные - 2 шт.

6:1526

Масло растительное - 3 ст. ложки или Масло сливочное - 3 ст. ложки

6:117

Соль - 0,25 ч. ложки

6:151 6:161

Как приготовить скумбрию в фольге:

6:231

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.

6:365

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

6:453

Яйца очистить и мелко нарезать.

6:514

Укроп мелко порубить.

6:557

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.

6:753

Посыпать рублеными яйцами. Затем посыпать укропом. Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).

6:1003

Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.

6:1130

Разогреть духовку.

6:1168

Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

6:1522

Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

6:123 6:133

5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем

6:233


7:742 7:752

Продукты (на 2 порции):

7:797

Скумбрия - 1 шт.

7:827

Лук - 1 шт.

7:847

Петрушка - 3-4 веточки

7:888

Картофель - 3-4 шт.

7:922

Мидии - 200 г

7:945

Чеснок - 1 зубок

7:976

Соевый соус - 3-4 ст. ложки

7:1024

Уксус винный - 2 ч. ложки

7:1070

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

7:1132

Сливки - 100 мл

7:1159

Майонез - 1 ст. ложка

7:1198

Соль - 1-2 щепотки

7:1231

Перец черный молотый - по вкусу

7:1291 7:1301

Приготовление:

7:1334

Лук очистить, вымыть и крупно порезать.

7:1409

К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.

7:1660

Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.

7:87

Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать "корзинку".

7:255

Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).

7:371

Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.

7:460

Включить духовку для разогрева. Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать "корзинку". Посыпать картофель солью.

7:822

Уложить "корзинки" с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.

7:966

Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

7:1111 7:1121

Чеснок очистить и порезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.

7:1276

На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты). Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).

7:1575

Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.

7:125

Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).

7:348

Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.

7:466

На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы - мидии.

7:642

Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы!

7:737

Скумбрия фаршированная шампиньонами – это простое и аппетитное блюдо, которое будет по силам приготовить любой хозяюшке. Кроме того, подобный рецепт позволит вам не нанести удар по вашему кошельку, так как подобная рыба стоит не очень дорого, в отличие от лососевых сортов.

По питательным качествам она тоже не уступает более дорогим аналогам рыбки, а, учитывая, что мы будет ее фаршировать начинкой из грибов и яиц, то в итоге у нас получится нежное, сочное, аппетитное блюдо, в котором нет ни единой косточки.

Готовить скумбрию по этому рецепту можно несколькими способами. Если у вас есть возможность, то можете сделать это у себя в саду на гриле, но поскольку такая удача выпадает редко, то нам остается запекать ее в обычной духовке.

Ну, кто сможет устоять перед таким объедением? Только не настоящие ценители рыбных блюд! Если вы себя относите к таковым, то я вам настоятельно советую сбегать в магазин за нужными продуктами, и, вооружившись пошаговым рецептом, приготовить себе и своим близким вкусный ужин! Также, не поленитесь ознакомиться еще с одним вариантом готовки скумбрии в духовке. Рецепт не менее простой и доступный, чем сегодняшний!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 вареное яйцо
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 долька лимона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • Зелень
  • Специи
  • Травы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Скумбрию помыть, отрезать голову и выпотрошить.
  2. Затем, нужно избавится от костей. Для этого, кладём тушу на живот, распластав бока, нажимаем рукой на спину и придавливаем. Таким образом – хребет и кости сами выскочат:)
  3. Снова переворачиваем рыбку и проверяем, все ли косточки мы удалили. Смазываем рыбу солью и специями. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Затем, аккуратно снимаем плёночку со спины скумбрии. Её нужно аккуратно поддеть и просто стянуть, предварительно отрезав плавники.
  5. Еще «помассажировать» рыбку – смазать солью и специями. Оставить промариноватся на 2 часа.
  6. Шампиньоны помыть, почистить и порезать.
  7. Обжарить и добавить соль и травы по вкусу.
  8. Луковицу мелко порезать.
  9. Добавить к шампиньонам.
  10. Хорошенько перемешать.
  11. Сыр натереть на тёрке.
  12. Зелень мелко порубить.
  13. Добавить зелень и сметану.
  14. Хорошенько размешать.
  15. Яйцо сварить «в крутую», порезать кружочками. Рыбу смазать майонезом, смазать половиной массы сыра со сметаной.
  16. На 1 часть рыбы выкладываем шампиньоны.
  17. Поверх них кладём порезанное яйцо.
  18. Поверх яиц снова кладём оставшиеся шампиньоны, и присыпаем зеленью.
  19. Складываем рыбку пополам.
  20. Сверху рыбу намазываем второй половиной массы из сыра и сметаны.
  21. Выкладываем на фольгу, и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
  22. Вот такую красоту получаем спустя время.
  23. Вот такая аппетитная рыбка получается!
  24. Режем на части и подаём с любимым гарниром!
Приятного аппетита!

Фаршированную скумбрию хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Начинку для рыбы выбирают по своему вкусу. Я хочу показать вам оригинальный и красивый способ фарширования скумбрии. А начинка, которая одновременно станет и гарниром, будет грибной.

Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.

Лук почистить и нарезать кубиком. Грибы помыть и так же нарезать кубиком.

Обжарить лук с грибами на растительном масле до румяного цвета. Добавить соль по вкусу.

Теперь разделаем рыбу для фарширования. Разрезать скумбрию вдоль хребта с двух сторон от плавника. Аккуратно ножницами отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Осторожно вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо рыбы. Удалить внутренности и черную пленку. Извлечь оставшиеся кости, они большие и хорошо прощупываются пальцами. Удалить из головы жабры. Вымыть тушку рыбы под проточной водой. Получилась вот такая рыба-кармашек.

Рыбу натереть солью, выложить начинку из грибов внутрь. Если рыба сильно раскрылась, можно скрепить шпажками или связать ниткой. Выложить фаршированную скумбрию на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбку можно и другими способами. Далее опубликованы лучшие рецепты скумбрии, запеченной в духовке.

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты: тушка рыбы примерно на полкило, горсть помидор сорта черри, мягкий сыр, поваренная соль, перец.

  1. Для начала рыбка моется под проточной холодной водой, чистится, избавляется от головы, плавников и от внутренностей. Далее она натирается солью и свежемолотым перчиком.
  2. Чтобы приготовить начинку, нужно помыть и нарезать тонкими полуколечками помидоры черри. Их количество в рецепте можно регулировать по своему вкусу.
  3. Внутрь подготовленной рыбной тушки выкладывается мягкий сыр. Его также можно при необходимости подсолить. Прямо поверх сыра распределяются кружочки томатов.
  4. Фаршированная рыба заворачивается в фольгу. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия.

Готовится в хорошо разогретом духовом шкафу 40-45 минут. Вкусно сочетать получившуюся рыбку с отварным картофелем или белым рассыпчатым рисом.

Вариант выпекания в рукаве

Ингредиенты: 2 крупные рыбки, 3 луковички, щепотка приправ, лавровый лист, соль, щепотка тмина.

  1. Рыбные тушки хорошенько моются и чистятся. Они избавляются от плавников, натираются солью и выбранными приправами.
  2. Луковицы нарезаются тонкими полуколечками, присыпаются тмином.
  3. Измельченные овощи высыпаются в рукав для запекания. На лук выкладываются подготовленные рыбные тушки. Обязательно нужно сделать на рукаве пару проколов зубочисткой для выхода пара.
  4. Готовится блюдо 35 минут в хорошо разогретой духовке.

Чтобы получить румяную корочку на рыбке, рукав нужно разрезать и раскрыть примерно за 10-15 минут до полной готовности угощения.

Рецепт приготовления с картофелем

Ингредиенты: 2-3 средние рыбины, кило быстро разваривающегося картофеля, 2 луковки, каменная соль, смесь молотых цветных перчиков.

  1. Первым делом нужно обработать скумбрию. Для этого рыбные тушки промываются, с них срезаются плавники, удаляются головы и хвосты. Остается тщательно выпотрошить рыбу, промыть изнутри и слегка обсушить.
  2. Поперек каждой тушки острым ножом делаются глубокие вертикальные надрезы. Линии располагаются рядом – в 3-4 см друг от друга. После этого скумбрия натирается солью и перчиком.
  3. Картошка чистится, хорошо моется, после чего режется дольками. Можно измельчать ее кружочками или другим способом по своему вкусу.
  4. Лук чистится, моется и режется тонкими полуколечками. Части овоща вставляются в получившиеся на рыбках надрезы.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него первым делом выкладывается присоленный картофель с луком. Продукты также перчатся по вкусу.
  6. Сверху овощной подушки располагается рыба.

Эту рыбу мы привыкли видеть в солёном или копчёном виде. А вот как приготовить вкусную скумбрию в духовке, запечённую в фольге или рукаве, знают не многие. Запечённая скумбрия очень вкусна, фаршированная овощами, с картофелем, под соусами. Есть такие рецепты, когда рыбка получается просто изумительная.

Скумбрия в духовке может стать главным праздничным блюдом, если вы до сих пор не пробовали такую, то изумитесь её пикантному вкусу. Гости удивятся, пробуя привычную рыбку и узнавая в ней ту самую скумбрию. Если её приготовить по всем правилам, она получается мягкой, сочной, и, как в большинстве морских рыб, у неё очень мало костей.

Скумбрия запечённая в духовке, как приготовить

О том, как правильно приготовить скумбрию в духовке, я узнала в Японии, и попробовала такой вариант приготовления этой чудесной, вкусной рыбы именно там. Как известно, большинство блюд у японцев именно рыбные, что они только с ней не делают, запекают в духовке с сыром, овощами, какими-то невообразимыми соусами и даже фруктами.

Честно сказать, я очень удивилась, увидев, что скумбрию фаршируют лимоном, помидорами, зеленью с сыром, натирают разнообразными специями. А ещё часто японцы просто запекают скумбрию в духовке или микроволновке просто так, без ничего, даже не посолив. Оказывается это тоже вкусно, сама по себе эта рыба имеет очень приятный вкус и запах, который не обязательно заглушать специями.

Как выбрать скумбрию для запекания

Конечно же самое вкусное блюдо получается из свежепойманной рыбки, вот тогда действительно пальчики оближешь и будешь готов есть такую хоть каждый день. Но не все мы себе можем позволить такое удовольствие, ввиду некоторой удалённости от нас мест лова скумбрии. Поэтому будем довольствоваться свежемороженой рыбкой.

Отличить иногда свежемороженую рыбку хорошего качества бывает затруднительно, особенно если она усердно закутана несколько слоёв пищевой плёнки. Да, под таким укрытием иногда скрывают все недостатки. Выбирать лучше ту, которую вы легко можете рассмотреть. У хорошей скумбрии, недавно выловленной и замороженной, обычно блестящая спинка, нет никаких повреждений и пожелтений. Изменение цвета на жёлтый говорит о том, что рыба несколько раз подвергалась разморозке и снова замораживалась.

Скумбрия в духовке с картофелем запечённая

Рецепт очень выигрышный, подойдёт и для семейного ужина в будний день, и к приходу гостей подать не стыдно, тем более, что готовится быстро и компоненты всегда под рукой.

Для рецепта нужно:

  • Замороженная скумбрия — 1 штука
  • Картофель очищенный — 5-6 средних штучек
  • Репчатая луковка — 1 средняя
  • Растительное масло, лучше оливковое 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 не слишком большая
  • Вода — половинку стакана
  • Соль по вкусу
  • Белый перец, тоже по вкусу
  • Пряности, можно специальные для рыбы
  • Майонез для смазывания

Как готовить:

  • Размораживаем рыбку и отрезаем голову, хвостик, плавники, потрошим её. Потом разрезаем вдоль по спинке и отделяем от позвоночника, чтобы получилось две филейки. Эти две половинки нарезаем на несколько частей, но можно и целыми оставить, кому как понравится.
  • Чистим все овощи и режем тонкими колечками картофель и морковь, лук нарезаем полукольцами.
  • Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой, он должен быть не слишком мелкий. Начинаем выкладывать слои из овощей, первым ломтики картошки, за ним, морковные кружочки, потом лучок. Немного посолим и поперчим, потом чуть-чуть побрызгаем маслицем.
  • На овощи, шкуркой вверх выкладываем кусочки филе скумбрии, так же солим, перчим и добавляем специи. Сверху обмазываем майонезом.
  • Немного добавляем воды, чтобы картофель не подсох в духовке.
  • Сверху противень накрываем фольгой и закрепляем по краям, чтобы там всё быстрее пропеклось.
  • Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем нашу рыбку сначала минут на 20, потом вытаскиваем противень, снимаем фольгу и ещё ставим рыбку румяниться.

Скумбрия фаршированная, запечённая в рукаве


В таком варианте рыбка получается особенно сочной, все запахи остаются внутри рукава, поэтому аромат у блюда божественный. Притом противень чистый остаётся (ну не люблю я их мыть).

Нам нужно для рецепта:

  • Одна размороженная или свежая скумбрия
  • Пучок любой зелени, на ваш вкус
  • Луковица одна маленькая или половина средней
  • Лимон половинка
  • Сыр голландский 100 грамм
  • Соль и белый перец
  • Рукав для запекания

Рецепт скумбрии запечённой в рукаве:

  1. Рыбку размораживаем, обрезаем голову, плавнички и хвостик, вынимаем внутренности и хорошенько соскабливаем внутри плёночку, иначе она даст неприятную горечь.
  2. Лук режем кубиками, складываем в миску и поливаем соком из лимона, оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Зелень режем мелко.
  4. Сыр трём на тёрке и смешиваем с зеленью и маринованным луком.
  5. Рыбку натираем солью с перцем и внутрь кладём смесь из зелени, лука и сыра.
  6. Рукав отрезаем на нужную длину, с одной стороны закрепляем, Рыбку аккуратно помещаем внутрь и закрепляем другой конец.
  7. Противень помещаем в духовку на 25 минут.

Как приготовить свежезамороженную скумбрию в духовке в фольге


Скумбрия в фольге — это вообще классика жанра. Рыба насыщается вкусом и ароматом овощей, с которыми вместе запекается, вариантов приготовления множество, от самых простых, до экзотических. Ниже дам мой любимый рецепт.

Для него нам будут нужны продукты:

  • Две свежемороженые скумбрии
  • Один средний помидор
  • Половинка лимона
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль и белый перец.

Скумбрия запечённая в фольге, приготовление:

  1. Рыбку разморозить, выпотрошить. Голову можно отрезать или оставить, по желанию. Хорошенько промыть и порезать кусочками, толщиной в 2-3 см.
  2. Кусочки рыбы натереть специями.
  3. Порезать помидор кружочками, толщиной в полсантиметра, лимон нарезать тонкими ломтиками.
  4. На фольгу выложить кусочки рыбы, а между ними положить по дольке помидора и лимона.
  5. Сверху всё хорошо сбрызнуть маслом и плотно завернуть каждую скумбрию отдельно.
  6. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 25 минут.

Скумбрия запечённая в духовке с грибами


Совершенно изумительный вкус даёт сочетание рыбы и грибов. Хотя некоторым это покажется непривычным. Для такого блюда можно использовать любые грибочки, но мне больше понравились шампиньоны, у них вкус помягче.

Для рецепта нам нужно взять:

  • Две мороженные скумбрии
  • Баночка шампиньонов консервированных
  • Сыр твёрдого сорта 50 грамм
  • Сметана средней жирности полстакана
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • Специи для рыбы
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло 1 столовые ложки
  • Полторы столовые ложки соевого соуса

Как приготовить свежую скумбрию с грибами в духовке:

  1. Разделываем рыбу на филе, потрошим, удаляем плавники, разрезаем вдоль спинки и вытаскиваем позвоночник. Хорошенько промываем.
  2. Натираем филе специями, обваливаем в муке и быстро обжариваем с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.
  3. Грибы обжариваем отдельно.
  4. Смешиваем сметану с соевым соусом и мелко порубленной зеленью.
  5. Раскладываем на противень пекарскую бумагу, на неё выкладываем рыбное филе, обмазанное приготовленным соусом.
  6. На рыбу выкладываем обжаренные грибочки.
  7. Сверху на грибочки раскладываем дольки помидоров.
  8. Последним слоем натираем сыр.
  9. Противень отправляем на полчаса в духовку.

Мороженая скумбрия в духовке в фольге с овощами

Нам будет нужно:

  • 2 тушки скумбрии (можно готовое филе)
  • Одна луковица
  • Один помидор
  • Один лимон
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • Соль, перец и специи для рыбы

Процесс приготовления:

Рыбу размораживаем в холодильнике, тогда она хорошо будет держать форму. Разделываем, обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем все приправы и соль и натираем тушки, оставляем на полчаса помариноваться.

Лук, помидор и лимон режем кружочками. Рыбу располагаем на фольге, каждую отдельно. Выкладываем по очереди слоями, лук, помидор и лимон, сверху обмазываем сметаной. Заворачиваем рыбины в фольгу, чтобы было не плотно.

Запекаем пол часа при температуре 180 градусов. После открываем фольгу и даём рыбке подрумяниться.

Как запечь скумбрию, пошагово с фото


Нам понадобится:

  • Тушка скумбрии
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Сливочное масло
  • Веточка розмарина
  • Две дольки лимона

Приготовление:


Разделанную рыбу солим и обмазыаем растительным маслом.


Внутрь закладываем дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Вкуснейшая запечённая скумбрия


Самый простой, но очень вкусный способ приготовления скумбрии в духовке. Кстати, таким же способом можно сделать её и в микроволновке. Именно такую рыбу подают в пабах Японии, простое блюдо с хорошим вкусом, правда делают его там из свежей рыбы.

Нам будет необходимо:

  • Две скумбрии
  • Растительное масло, лучше оливковое
  • Соль и перец по вкусу
  • Половинка лимона

Как запечь скумбрию в духовке:

  1. Рыбу потрошим, удаляем внутренности, обрезаем хвостик и голову. Внутри убираем чёрную плёнку, хорошо моем.
  2. По вкусу солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и даём постоять с полчаса.
  3. Обрызгиваем рыбу маслом и на противне отправляем в духовку. Лучше подложить пергамент, чтобы не прилипло.
  4. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную скумбрию в духовке, попробуйте мои рецепты. Я уверена, что вам понравится вкус. Единственное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении, не передерживать рыбу в духовом шкафу, иначе она будет сухой.