ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Сельдерей — главный враг лишнего веса. Суп из сельдерея: рецепты, меню диеты для похудения, отзывы врачей и худеющих

Сбросить лишние килограммы – мечта многих людей. Достигнуть ее не легко. Потому что ни одна диета не поможет стать стройнее, если не возвеличить ее до уровня образа жизни.

Но какую диету можно терпеть всю жизнь? Более того, не навредить ею своему бесценному организму? Способ есть. Это включить в ежедневное меню - суп из сельдерея.

Почему именно сельдерей? Этот овощ необыкновенно богат всеми полезными витаминами и минералами. И в то же время содержит очень мало калорий. Вот почему большинство диетологов рекомендуют употреблять сельдерей во время диеты.

Организм не страдает от нехватки нужных веществ, человек ощущает сытость, плюс этот овощ еще и очищает организм от шлаков за счет большого количества клетчатки, а также выводит лишнюю воду из организма.

Противопоказания

Прежде чем выбрать диету на сельдереевом супе, стоит тщательно изучить противопоказания. Это более важно, чем стройная фигура. Здоровье – вот, что важнее всего на пути обретения стройной фигуры.

Поэтому, прежде чем включать в меню это популярное блюдо – суп из сельдерея, стоит подробнее узнать, кому полезно, а кому лучше искать другие кулинарные способы избавления от лишних килограммов.

Итак, стоит рассказать о противопоказаниях. К счастью, их не так уж и много:

  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • аллергические реакции на сельдерей, фрукты и овощи;
  • слабость, анемия.

Если есть камень в желчном пузыре, гастрит, язва и другие проблемы желудочно-кишечного тракта, то строгая диета на супе из сельдерея может вызвать не приятные ощущения. Имея проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит внимательно прислушиваться к организму, вовремя корректировать диету или полностью отказаться от нее. Аллергикам тоже стоит быть внимательнее.

Некоторые овощи, да и сам сельдерей могут оказаться аллергеном. Не стоит включать в рацион те продукты, на которые есть аллергия. Лучше заменить их другими.

Тем, кто ослаблен после болезни, кто имеет анемию или чувствует себя слабым по неясным причинам, тоже следует правильно оценить свои возможности.

Потому что диета с использованием супа из сельдерея предполагает 14-дневную диету с употреблением овощей и фруктов. Хроническая усталость также не «дружит» с диетой на супе из сельдерея.

Потому что такая диета низкокалорийная. Стоит сначала проконсультироваться с врачом. Не желательна подобная диета и в период грудного вскармливания. Вкус сельдерея проникнет в молоко и может не понравится малышу.

Рецепт супа из стеблей сельдерея для похудения

Все части сельдерея употребляются в пищу и одинаково полезны. Корень, стебель, листья – все это вкусно и полезно одновременно. Часто для стройности фигуры используется стебель этого овоща.

Потому что он сочный и ароматный. Его можно даже грызть как морковку в сыром виде. Когда овощ не подвергается термообработке, все витамины сохранены.

А можно сделать сок или потушить с овощами. Но лучшее применение стебля сельдерея – это приготовление ароматного и пикантного супа. Вот один из рецептов, который известен с давних времен. Для супа потребуется:

  • 5 спелых томатов средней величины;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • полкило белокочанной или цветной капусты;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 стеблевой сельдерей;
  • зелень (петрушка, укроп).

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 36 калорий на 100 граммов.

Превратите в небольшие кубики лук и перец, а капусту тонко нашинкуйте. Томаты надо обдать кипятком и снять с них кожицу. А затем размять вилкой.

Порежьте зелень и измельчите с помощью терки стебель сельдерея.

Только вода вскипит, опустите туда овощи и варите до готовности. А в конце добавьте зелень. Перед употреблением стоит дать супу настояться в течение 15 минут. Подавайте его со сметаной. Но если хотите быстрее сбросить килограммы, суп и без сметаны хорош. Солью увлекаться не стоит. Но добавить можно.

Овощной суп с сельдереем для похудения

Существует множество рецептов первых блюд из сельдерея. Один из популярных рецептов называется «Легкость». Калорийность остается низкой, а ощущение сытости на весь день. Для супа понадобится:

  • 2 головки лука, лучше красного;
  • пучок стеблей сельдерея;
  • 1 штука кабачка молодого;
  • 2 томата;
  • 300 гр белокочанной капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • сок одного лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • петрушка;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 шт лаврового листа;
  • 1 морковка;
  • 500 гр воды;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 37 калорий на 100 граммов.

Вначале капусту нашинкуем (а цветную разделим на соцветия), а стебли сельдерея нарежем кубиками. Болгарский перец, морковь и лук стоит нарезать не крупно. Помидоры лучше обдать кипятком и снять с них кожицу.

После этого нарезать кубиками, либо размять вилкой, кому как больше нравится. Порезать кубиками кабачок. В кипящей воде надо отварить капусту и сельдерей, примерно в течение 5 минут. А затем добавить остальные овощи и варить еще 15-20 минут.

Посолить и поперчить, добавить растительного масла, лучше оливкового или льняного. И выжать в готовый суп сок лимона по желанию.

Хорошей приправой служит мускатный орех и зелень петрушки. Эти ингредиенты надо добавить за пару минут до конца варки супа. И заключительный аккорд – дать готовому блюду настояться в течение 20 минут.

Рецепт супа из корня сельдерея для похудения

Корень сельдерея часто используется для овощных бульонов. Его можно нарезать кубиками, натереть на крупной терке или превратить в пюре. Своих восхитительных свойств он не потеряет. Один из рецептов супа прекрасно подходит для ужина, если цель – быстрее сбросить ненавистные лишние килограммы. Вот, что понадобится:

  • 200 гр корня сельдерея;
  • 6 средних морковок;
  • 6 спелых томатов;
  • 6 головок луковиц;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 400 гр спаржи;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 32 калории на 100 граммов.

Все овощи надо почистить и нарезать кубиками, а затем залить томатным соком. Если томатный сок не покрывает овощи полностью, то надо добавить немного воды. Овощи тушатся примерно 10 минут с открытой крышкой кастрюли, а затем еще 10 минут при закрытой крышке.

Овощи должны полностью размягчиться. При желании, можно все ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера. И добавить чеснок и зелень в конце варки.

Диета на супе из сельдерея: меню для похудения

На супе из сельдерея можно похудеть довольно быстро. Но врачи не рекомендуют такие стремительные перевоплощения. Возвращать былую стройность надо медленно, но верно, чтобы не навредить организму и не набрать вес после диеты.

Итак, для разумного подхода к диете потребуется две недели, в течение которых можно избавиться от 7-8 килограммов. Причем без особых усилий и голодания.

Каждый день нужно готовить свежий суп на весь день – это минимум 2 порции. Одна из них на обед, а другая на ужин. Дважды в неделю должно быть первое блюдо из корня сельдерея.

Утром до 12 часов можно есть любой завтрак, к которому привыкли. В обед – суп из сельдерея, а на второе мясо или рыба без гарнира. Примерно 250 граммов.

Либо овощное блюдо, но без мяса и рыбы. Тоже 250 граммов. На ужин – только суп из сельдерея. Можно съесть еще одну порцию супа вечером, если есть чувство голода. Это не навредит.

Можно и за неделю сбросить те же 7-8 килограммов. Но тогда придется придерживаться более жестких правил. Приемов пищи должно быть не менее 4-5 за день. Последний прием не позже 6 вечера.

Каждый день надо готовить разнообразные супы из сельдерея, но обойтись без мяса. И не менее 3 порций супа на день. А в промежутках между основными приемами пищи можно есть не очень сладкие фрукты, салаты из не крахмалистых овощей. Например, салаты из огурцов и помидоров, из свежей капусты и моркови, салаты из морской капусты.

Главное условие любой диеты на супе из сельдерея – это отсутствие голода. Если хочется есть, надо съесть дополнительную порцию супа.

Но именно супа, ничего другого. Так что небольшая кастрюля с 5-6 порциями супа должна быть наготове каждый день.

Возможные результаты

Что происходит во время такой диеты:

  • организм получает большую часть необходимых витаминов и минералов, которые содержатся как в сельдерее, так и в других овощах;
  • улучшается цвет лица, снимается отечность под глазами;
  • сельдереевый суп дает ощущение сытости, притупляет голод;
  • происходит небольшой слабительный и мочегонный эффект;
  • улучшается сон.

Содержание:

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря. В корне сельдерея содержится эфирное масло, аспарагин, калий, фосфор, кальций, натрий, витамины группы В (B1, B2), PP, C. Издавна листья, семена и корни растения применяли как мочегонное средство и для улучшения пищеварения. Больным подагрой, аллергической крапивницей, дерматитом и страдающим от заболевания почек давали свежий сельдерей или его сок. Помогает он при бессоннице и ожирении. Листья и стебли растения добавляют в различные блюда и варят на его основе суп, употребляемый для снижения веса.

Почему суп

Официальная медицина утверждает, что для нормальной жизнедеятельности организму требуется 300–400 г углеводов в сутки. Если норма превышена, то в ходе клеточных биохимических реакций избытки превращаются в жиры и откладываются. Если недостает углеводов, организм извлекает энергию, расщепляя жиры. Сведение углеводов к минимуму заставляет включаться механизм сжигания жиров. Некоторые диетологи рекомендуют сократить их потребление в первые дни диеты до 20 граммов в сутки (в 1 яблоке содержится около 15 г углеводов).

При снижении потребления одной составляющей в организме нарушается баланс между углеводами, жирами и белками. Углеводов становится неестественно мало, а процент жиров и белков существенно возрастает, к чему организму трудно приспособиться. Нарушение углеводного обмена может привести к заболеванию сахарным диабетом, мочекаменной болезни и другим осложнениям.

Благодаря особому сочетанию витаминов, эфирных масел и минеральных веществ сельдерейные супы при минимальном содержании углеводов не нарушают обменные процессы, а способствуют их улучшению. Мочегонные свойства растения предотвращают образование камней в почках и мочевом пузыре, а способность выводить шлаки помогает очистить организма.

В рецептах сельдерейных супов используются листья, стебель и корень растения. Все они способствуют сжиганию жира и похудению, чем больше супа съедаешь, тем больше сжигается калорий. Суп готовится из овощей, не содержит высококалорийные продукты. Учитывая легкий мочегонный эффект от употребления сельдерея, не забывайте пить воду. Газировка и сладкие напитки не рекомендуются.

Боннский суп

Одним из вариантов является боннский суп, получивший название по месту происхождения. Рецепт супа:

  • 5-6 луковиц, можно с пером;
  • 1-2 свежих помидора;
  • белокочанная капуста;
  • 2 больших или 4 маленьких зеленых болгарских перца;
  • пучок петрушки;
  • пучок сельдерея.

Суп готовят на натуральном мясном бульоне. Нарезанные овощи варят в течение 10 минут, затем доводят до готовности на медленном огне. Приготовленный суп едят при появлении чувства голода. Нельзя делать большие промежутки между приемами пищи, чтобы голод не был слишком острым.

В диете суп сочетают с фруктами и овощами, при строгом соблюдении уже после третьего дня вес должен уменьшиться на 2,5–3,5 кг. Приблизительное меню:

  • первый день. Суп из сельдерея и свежие фрукты, за исключением бананов, арбуза, дыни;
  • второй день. В добавок к супу – сырые или консервированные овощи зеленого цвета. Есть красную фасоль, горошек и кукурузу не рекомендуется;
  • третий день. Любое количество фруктов и овощей, кроме картофеля;
  • четвертый день. Сельдерейный суп, плюс три банана и стакан обезжиренного молока;
  • пятый день. В дополнение к супу кусочек нежирного мяса и 6 свежих томатов (можно консервированных);
  • шестой день. Суп в каком угодно количестве и мясо с овощами. Овощи должны быть зелеными;
  • седьмой день. Добавьте в рацион неочищенный рис, овощи и фрукты.

После недельной диеты вес уменьшится на 5-6 кг. Если потеря веса составит больше 6 кг, возобновить диету можно не ранее недельного перерыва.

Подобный суп с небольшими вариациями назначают больным с лишним весом при подготовке к операции в американских клиниках. Его преимущество в быстром сбрасывании веса пациента без ущерба для здоровья.

Рецепт с томатным соком

Этот рецепт пришелся по вкусу любителям томатного сока. На 200 граммов корней сельдерея понадобится:

  • небольшой кочан капусты;
  • 6 морковок;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 6 красных свежих томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г стручков фасоли или столько же спаржи;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • специи по вкусу.

Нашинкованные овощи заливают томатным соком и доводят до кипения. Варят на среднем огне, помешивая, около 10 мин и еще 10 мин на медленном огне при закрытой крышке. Диета на супе рассчитана на 2 недели:

  • в первый день вместе с супом можно есть фрукты;
  • второй день – салат из сырых овощей;
  • третий день - сырые овощи и картофель, отваренный в кожуре, на ужин;
  • на четвертый день можно съесть калорийный банан и выпить стакан нежирного кефира;
  • пятый день – съесть 200 г нежирного мяса и 1 кг помидор;
  • на шестой день приготовить 300-400 г куриной грудки в сочетании с сырыми овощами;
  • седьмой день кроме супа из сельдерея включает коричневый рис и сырые овощи.

Вторая неделя диеты повторяет первую.

Преимущества

Способность сельдерея сжигать калории объясняется высоким содержанием клетчатки, на переваривание которой затрачивается энергии больше, чем организм от него получает. Это свойство обусловило использование растения в диетах для похудения. Преимущества сельдерейных супов:

  1. 1. Быстрый результат. За 1-2 недели происходит заметное уменьшение веса, что вселяет оптимизм и веру в успех.
  2. 2. Простой и доступный набор продуктов. Овощи, используемые для приготовления супа, несложно достать в любом магазине или на рынке.
  3. 3. Суп обеспечивает достаточное поступление жидкости в организм, не допуская обезвоживания.
  4. 4. Целебный эффект. Сельдерей содержит витамины и минеральные вещества и обладает лечебными свойствами, после диеты состояние организма улучшается (нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки из организма, повышается иммунитет).

Сельдерейный суп восстанавливает пищеварение и ряд других жизненно важных функции, помогает похудению. Однако будьте осторожны, индивидуальную непереносимость продукта пока еще никто не отменял.

Для желающих похудеть с помощью изменений в питании есть много вариантов. Из наиболее популярных можно назвать монодиеты, заключающиеся в употреблении одного определённого продукта. Этим единственным продуктом может быть что угодно, например, только яблоки или кефир. Это может быть даже шоколад.

С точки зрения здорового питания, предпочтительнее диеты, выдержанные в одном направлении, но не базирующиеся на единственном продукте. Примером такой диеты может служить , блюда в которой приготовлены из белковых продуктов, но при этом это не только мясо или творог.

Так же одобрение специалистов получили и диеты, основанные на овощных блюдах, так как овощи содержат много клетчатки, витаминов, при правильном приготовлении они малокалорийны. Особое место среди овощных диет занимает диета на основе сельдерея, есть несколько популярных рецептов сельдереевого супа, отличающихся друг от друга.

Сельдереевый суп для похудения: правильный рецепт

Сельдерей - полезное растение. Он содержит много клетчатки, воды, витаминов (особенно С), микроэлементов. Употребление сельдерея избавляет от запоров, улучшает состояние кровеносных сосудов, так же он обладает противораковыми свойствами, способствует улучшению памяти и деятельности головного мозга, предотвращает болезнь Альцгеймера.

Широко известен сельдерей как незаменимый продукт при похудении. Эффект от его употребления, выражающийся в стремительной потере веса, обусловлен тем, что у него низкая калорийность, но в нём много клетчатки и грубых волокон, переваривая которые организм тратит колоссальную энергию.

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень) - 250 г;
  • сельдерей (стебли) - 100 г;
  • капуста белокочанная - половина среднего кочана;
  • помидоры - 5 шт;
  • морковь - 3 шт;
  • лук - 4 шт;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • зелень.

Приготовление

  1. Овощи моют и при необходимости чистят.
  2. Нарезка овощей: капуста шинкуется, перец режут соломкой, все остальные овощи, кроме фасоли, режут кубиками.
  3. Все ингредиенты, исключая фасоль и помидор, помещают в кастрюлю, заливают тремя литрами воды и варят до кипения. После того, как суп закипит, засыпают нарезанную фасоль.
  4. Добавляют в сельдереевый суп нарезанные кубиками помидоры (или измельчённые блендером).
  5. Варят 10 минут на небольшом огне.
  6. По истечении этого времени выключают огонь и добавляют мелко нарезанную зелень и немного специй, но не солят.

Измельчив всё в блендере до однородной массы, можно сделать суп-пюре. Готовится суп из сельдерея очень быстро и просто.

Есть сельдереевый суп разрешается в неограниченных количествах на протяжении дня.

При некоторых длительных диетах допускается запланированное нарушение, для того, чтобы не допустить срыва. В случае с сельдереевой диетой это невозможно в обычном понимании, так как допускает одноразовое употребление практически любых продуктов при строгом ежедневном ограничении. А при диете на сельдереевом супе можно есть многие продукты, ограничивая потребление лишь некоторых.

Существуют другие рецепты сельдереевого супа, исключающие фасоль и перец, с добавлением оливкового масла или с использованием цветной капусты. Правильным классическим рецептом сельдереевого супа для похудения считают приведенный выше, но все варианты имеют право на жизнь и тоже являются эффективными, так как основой является сельдерей - растение, обладающее выраженной способностью сжигать калории.

Для достижения желаемого результата следует соблюдать сельдереевую диету минимум 7 дней, но обычно курс две недели. За две недели уходит от 5 до 10 кг веса. Первые результаты становятся заметными спустя несколько дней. При продолжительной диете следует добавлять в меню другие продукты, чтобы организм не испытывал дефицит в полезных элементах.

Запрещённые продукты:

  • мучное
  • сладости
  • алкоголь
  • жирная еда
  • газированные напитки
  • соль.

Разрешённые продукты:

  • фрукты (кроме винограда и бананов) и свежие соки из них. Ограничения по бананам распространяется на первые 4-5 дней, после этого срока можно и бананы, но в малых количествах;
  • сырые овощи и кефир (по стакану в день) можно добавлять с первых дней;
  • начиная со второго дня можно съедать по несколько печёных картофелин;
  • после четырёх дней диеты можно вводить в рацион говядину или курицу (400 г отварного мяса в день, поделенные на несколько приёмов);
  • после недели диеты можно есть рис;
  • чай и кофе разрешается пить в любом количестве.

Дополнительные продукты допустимы в рационе в небольших количествах, при условии сочетаемости между собой.

Если потребность в сахаре будет мешать полноценно жить, иногда допустимо съесть кусочек мармелада или зефира. Эти кондитерские изделия не содержат жир, но в них есть полезный пектин и агар-агар.

В течение всего периода диеты нужно пить много воды.

Несомненным плюсом данной диеты является то, что при ней исключены частые последствия диет: выпадение волос, ломкость ногтей, плохая кожа, постоянный голод. Организм получает всё необходимое, и кроме похудения можно говорить об оздоровлении, так как при двухнедельном курсе проходят головные боли, бессонница.

Вес, потерянный с помощью сельдереевой диеты, не возвращается стремительно, как бывает при диетах, изнуряющих голодом и заставляющих после окончания диеты навёрстывать всё в кратчайшие сроки.

При необходимости сельдереевую диету повторяют через несколько месяцев.

Противопоказания

  • заболевания пищеварительной системы;
  • заболевания почек (сельдерей обладает мочегонным свойством);
  • беременность;
  • эпилепсия;
  • любые хронические болезни.

Сельдерей поможет быстро сбросить вес и оздоровить организм без физических усилий и чувства голода.

Практически все мужчины и женщины, стоя перед зеркалом, порой задумывались о снижении веса. И вопрос не только во внешности и опрятности, но и в общем состоянии здоровья, тонусе кожи. Нет сомнений, что лишний вес (пусть даже малый), не является признаком отличного здоровья. Эффективным средством считается сельдереевый суп для похудения. Прочтите инструкции ниже, которые расскажут вам о рецептах и системе похудения на этом овоще.

Польза сельдерея

Сельдерей – растение, которое легко обгонит по своей полезности другие, ведь содержит в себе мощный комплекс витаминов. Корневой или стеблевой, он используется для лечения нескольких заболеваний:

  1. Сахарный диабет. Овощ полезен для улучшения солевого баланса в организме, а еще способствует снижению сахарных показателей.
  2. Профилактика рака. Сельдерей содержит витамин А, снижающий риск возникновения опухолей.
  3. Гипертония. Способствует регуляции давления.

Кроме того, сельдерей стал излюбленным средством народной медицины. Овощ помогает от:

  • синяков и ссадин;
  • ожогов и язв;
  • нервного перенапряжения;
  • снижения либидо у мужчин;
  • простатита, импотенции.

Используя сельдерей для похудения, вы получаете массу преимуществ:

  1. Организм не лишается теплых блюд.
  2. Продукт можно употреблять в больших количествах, ведь показатель калорийности 16 не отпугивает даже фанатов стройности.
  3. Помимо снижения веса, диета на сельдерее оздоравливает организм.

Рецепты приготовления супа из сельдерея для похудения

Большую популярность приобрели низкокалорийные супы для похудения. Такие блюда получаются очень наваристыми и ароматными. Существует несколько разных рецептов с применением корня или стеблей растения, причем подходят они и для вегетарианцев, ведь готовятся исключительно на основе овощей. Пусть вас не смущает аромат продукта, ведь в процессе приготовления вкус сельдереевого супа для похудения становится нежным и приобретает нейтральный оттенок.

Овощной суп-пюре из стеблевого сельдерея

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • стеблевая часть черешкового сельдерея – 4 шт.;
  • средняя морковь (сладкая) – 1 шт.;
  • луковица салатная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бульон – 1 л;
  • 15%-ные сливки – 200 мл;
  • сыр мягкий плавленый – 1 шт.;
  • соль, базилик сушеный, лавровый лист – по вкусу;
  • хлеб пшеничный – 1 ломтик.
  1. Выложите на толстостенную сковородочку чуть сливочного масла, обжарьте сначала мелко порезанный лук, а затем добавьте кубики сельдерея (5 мин.).
  2. Добавьте натертую морковку, жарьте еще минуты 3.
  3. Доведите бульон до кипения, выложите туда зажарку, приправьте лавровым листом и базиликом. Оставьте вариться на среднем огне около 30 минут.
  4. Попробуйте сельдерей – он должен быть мягким. Для придания блюду пюреобразного состояния используйте блендер.
  5. В конце добавьте сливки, плавленый сыр, натертый на крупной терке. Оставьте готовиться до полного растворения этих ингредиентов.
  6. Приправьте солью, перцем. Подавайте к столу с хлебными гренками, высушив на сковороде порезанный кусочками и натертый чесноком хлеб.

Как приготовить из корня сельдерея и капусты

Для приготовления следующего блюда вам понадобится уже корень сельдерея весом 200 г и еще несколько ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • бульон овощной или вода – 1 л;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт супа из сельдерея и капусты такой:

  1. Если вы выбрали вариант с использованием овощного бульона, то начните с него. Доведите воду до кипения, опустите туда целую луковицу, морковь, пару сельдерейных палочек, лавровый лист. Через 15 минут бульон будет готов.
  2. Затем возьмите непосредственно овощи для супа. Вымойте их, почистите, нарежьте предпочтительно в виде кубиков.
  3. Добавьте в готовый бульон подготовленные овощи и мелко порубленную зелень.
  4. Доведите его до кипения, подержите еще 10 минут на маленьком огне.

Диетический рецепт с томатным соком и спаржей

Для приготовления не менее вкусного рецепта супа вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • корешок сельдерея – 200 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • средняя морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • спаржа – 400 г;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • специи, зелень и соль – по вкусу.

Чтобы порадовать себя таким супчиком, используйте следующую инструкцию:

  1. Нашинкуйте все овощи в виде соломки.
  2. Поместите их в кастрюлю. Залив томатным соком, дождитесь закипания смеси.
  3. Варите суп с сельдереем еще 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
  4. После выключения огня, оставьте блюдо потомиться еще минут 10.

Низкокалорийный луковый суп с сельдереем и брокколи

Суп из брокколи и сельдерея требует наличия таких ингредиентов:

  • сельдерейные стебли – 4 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарезанный ломтиками сельдерей отправьте в кипящую воду.
  2. Нарежьте перец более крупными кубиками, брокколи разделите на мелкие соцветия – в бульон.
  3. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Убавьте огонь до минимума.
  4. Очистите от кожуры помидоры, порежьте их небольшими кусочками. Отправьте в бульон вместе с раздавленным чесноком.
  5. Прокипятите суп еще минуты 3. Посолите, поперчите, выключите огонь и оставьте потомиться на 15 минут.

Примерное меню диеты на сельдерейном супе

Диета на сельдереевом супе предполагает использование в пищу самого этого блюда и разрешенных продуктов. Рецепты с корнями или стеблями овоща стали основой диетического питания вследствие малой калорийности, например, одна порция обычного сельдереевого супа для похудения составляет 24 калории, а ведь это почти 3 черпака или 300 г.

На 7 дней

Недельная сельдерейная диета для похудения предполагает прием в пищу супа в любое время в любом количестве, но этим блюдом рацион не ограничивается, а сам сельдерей легко ввести и в другие рецепты:

На 14 дней

Правильный рецепт сельдерейного супа за период диеты в 7 дней позволяет скинуть от 4 до 8 кг. Все зависит от изначального веса. Логично, что 100-килограммовый человек сможет потерять больше, чем тот, кто весит 50 кг. Если же диета пришлась вам по душе или вы остались недовольны результатами, то попробуйте продлить срок питания такими блюдами еще на неделю, т.е. увеличьте срок диетического рациона до 14 дней. Только будьте осторожны: прием в пищу одного сельдерея снижает в крови уровень сахара, поэтому при ощущении слабости и недомогания рекомендуется срочно съесть сладкий фрукт.

Узнайте больше рецептов, в которых используется .

Чтобы начать сбрасывать вес, важно выбрать правильные продукты: например, суп из сельдерея для похудения подходит идеально, ведь этот овощ не просто диетический, он еще и оздоравливает организм за счет имеющихся в составе витаминов и минералов. Выбирая между многочисленными диетами, обратите особое внимание на сельдереевый супчик: основной его продукт обладает нулевой калорийностью, поэтому, питаясь такой едой, вы не будете ощущать постоянного голода.

Что такое диета на сельдереевом супе

По сути, это низкоуглеводное меню, содержащее минимальное количество жиров. Однако такой рацион рассчитан лишь на временную потерю килограммов. Диета на супе из сельдерея считается методом экспресс-похудения и если вам нужно срочно влезть в любимое платье перед важным событием, то данный вариант вам подойдет идеально. Стоит отметить, что сельдерейная диета легка и непритязательна, потому что:

  • в сельдереевом меню нет ограничений – есть суп или корни овоща можно в неограниченном количестве;
  • даже съедая сельдерей большими порциями, вы будете худеть, ведь организм тратит много калорий на переваривание этого продукта;
  • в процессе употребления овоща вы очистите организм от шлаков, потому что сельдерей – один из сильнейших антиоксидантов.

Диета на 7 дней

Решившись на такую систему питания, помните, что суп из сельдерея 7 дней должен обязательно присутствовать как на завтрак, так и на обед и ужин. Помимо овоща, употреблять на второе можно фрукты, овощи в свежем или запеченном виде. С 6 дня диеты можно внести в меню еще 450 граммов отварной говядины в день. Пить сидя на диете нужно негазированную воду, можно добавить еще кофе и чай, но без сахара.

Чем полезен суп из сельдерея

Для похудения подойдут как стебли сельдерея, так и корни. В составе растения есть калий, цинк, витамины, кальций, магний, фосфор. Суп с сельдереем для похудения, помимо основной цели, поможет еще улучшить зрение, состояние волос и кожи, благотворно повлияет на работу суставов и мышц. Стоит отметить, что сельдерей – это также прекрасный способ борьбы с гастритами, аллергическими реакциями и множеством болезней пищеварительной системы.

Калорийность

Относится сельдерей к продуктам с так называемой «нулевой» калорийностью, поэтому он пользуется особой популярностью у диетологов и женщин, следящих за фигурой. Калорийность самого растения составляет всего 18 ккал на 100 граммов, при этом оно обеспечивает организм энергией. Калорийность супа из сельдерея тоже небольшая – в 100 граммах горячего будет не более 37 калорий.

Рецепт сельдереевого супа для похудения

С использованием этого овоща уже многие женщины перепробовали делать различные блюда для похудения – котлеты, салаты, горячее. Тем же, кто только начинает вводить данный продукт со своеобразным вкусом в свое диетическое меню, желательно ознакомиться с самыми распространенными вариантами, как приготовить сельдереевый суп для похудения. Выберите подходящий пошаговый рецепт первого и избавьтесь с его помощью от лишнего веса.

С луком и капустой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.

Тем женщинам, которые настроились на то, что уже через неделю они будут весить килограммов на 5 меньше, стоит узнать несколько вариантов сельдереевого супа, чтобы разнообразить меню. Так, классический суп с капустой и сельдереем для похудения – основной элемент диетического рациона, причем с пошаговым рецептом с фото сварить его можно быстро и без особого труда.

Ингредиенты:

  • сельдерея корень – 250 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • лук – 5 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • помидоры – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть овощи, нарезать некрупно.
  2. Отправить заготовки в кастрюлю, залить соком из помидоров. Если сока окажется недостаточно, можно долить еще воды.
  3. Варить суп из сельдерея для похудения на среднем огне, пока не закипит жидкость. После этого снять блюдо с огня, дать настояться минут 10.
  4. Украсить перед подачей нарубленной зеленью.

С сельдереем стеблевым

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 39 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это диетическое сельдерейное яство получается не просто вкусным, но еще и сытным, потому как здесь обязательными компонентами являются нежирное говяжье мясо и макароны. Суп из стеблей сельдерея на мясном бульоне – отличное решение для тех, кто худеет с сельдерейной диетой, ведь он позволит разнообразить меню диеты и внести в него насыщенные, свежие и интересные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 пучок;
  • говядина на кости – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • макароны фигурные – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину, подсолив воду, добавив лист лавра, целую луковицу.
  2. Готовый бульон процедить, лук выбросить, мясо нарезать.
  3. Опустить в горячий бульон бруски картофеля, а когда жидкость снова закипит, то отправить туда еще макароны.
  4. Отдельно поджарить нарезанный сельдерей с луком, налив на сковородку пару ложек масла. Закинуть овощи в бурлящий бульон.
  5. Приправить блюдо мускатным орехом, вкинуть петрушку, посолить.
  6. Проварив суп еще немного, снять с плиты, дать мин. 20 постоять.

Суп-пюре­

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно приводить в пример множество рецептов сельдерейного супа для похудения, но такой вариант заслуживает отдельной главы в диетическом рационе. Суп-пюре из сельдерея для похудения – очень вкусное яство, которое действительно помогает бороться с лишними сантиметрами на талии и боках. Ознакомьтесь, как приготовить такую овощную пюрированную диетическую массу.

Ингредиенты:

  • соль, специи – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сельдерей корневой – 1 шт.;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо вымыть, нарезать кубиками небольшой величины.
  2. Переложить заготовки в кастрюлю, залить водой, полностью их покрывая.
  3. Включить сильный огонь, после закипания проварить суп еще минут 7, подсолить.
  4. Добавить в овощную жидкость мелко порезанный чеснок, подготовленные специи.
  5. Сделать огонь минимальным, подержать блюдо на огне, чтобы бульон уварился.
  6. Готовое яство немного остудить, перелить в блендер, измельчить.

Крем-суп­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 33 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант первого подойдет даже тем, кто сидит на обычной питьевой диете, а не на сельдерейной. Крем-суп из корня сельдерея имеет преимущество перед другими первыми блюдами – перемолотые в пюре низкокалорийные ингредиенты насыщают организм необходимой энергией и полезными веществами. Ознакомьтесь, как приготовить этот вкусный и полезный супчик для похудения.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тыква – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сельдерея корень – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Корневую часть сельдерея и тыкву очистить, нарезать кубиками. Забросить овощи в бурлящую воду.
  2. Лук поджарить до золотистого оттенка, отправить к варящимся овощам.
  3. Из перца сладкого сделать полукольца, чеснок помять, сунув в давилку.
  4. Перец и чеснок вкинуть в кастрюлю за 5 мин. до выключения.
  5. Дать супу немного остыть, пюрировать смесь овощей блендером.
  6. Украсить перед подачей свежей зеленью.

Для похудения

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически любая диета отличается своим однообразием, но если разрешенные продукты совместить, можно приготовить отменные блюда, причем супы – не исключение. Например, суп с корнем сельдерея: очень быстро варится в мультиварке, а в результате вы получите изысканное яство, способствующее похудению, которое по вкусу и красоте не уступит тем, что подают в самых дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • крупный корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать на терке, лук измельчить ножом. Отправить заготовки жариться в чашу с маслом, выставив режим «Жарка».
  2. Когда овощи станут мягкими, вкинуть к ним тертый чеснок.
  3. Сельдерея корень очистить, порезать, отправить вслед за чесноком.
  4. Картошку нарезать, засыпать кусочки в овощную массу.
  5. Перемешать компоненты, залить бульоном.
  6. Оставить будущий суп вариться на 10 минут, переключив режим на «Суп».
  7. Готовую овощную смесь можно подавать в таком виде или же измельчить блендером, добавив сливки.

Овощной

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант горячего подойдет не только для диетического питания, но и для подачи всем членам семьи – вкус яства получается отменным. Овощной суп для похудения с сельдереем и кукурузой справляется со своей прямой задачей превосходно, ведь даже небольшая порция сельдерейного блюда способна насытить организм витаминами и надолго «заблокировать» чувство голода.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушки коренья – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофелины превратить в небольшие кубики, опустить их в бурлящий бульон, оставить вариться до полуготового состояния.
  2. Оставшиеся овощи нарезать очень мелкими кубиками, переложить их на горячую сковороду, где уже растопился кусок сливочного масла.
  3. Тушеные овощи всыпать в кастрюлю, туда же отправить и кукурузу.
  4. Оставить блюдо довариться на плите, подсолить.
  5. Перед употреблением посыпать нашинкованной зеленью.

С томатами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Врачи-диетологи советуют своим пациентам быть осторожными с употреблением этого овоща – на сельдерейной диете не рекомендуется сидеть чаще 1 раза в год, потому что из-за нехватки калорий можно получить проблемы со здоровьем. Раз уж решились худеть с помощью этого растения, то обязательно попробуйте томатный суп с сельдереем – легкое и невероятно вкусное блюдо для диетического меню.

Ингредиенты:

  • перец зеленый сладкий – 3 шт.;
  • петрушка, кинза – по вкусу;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатный сок – 2 л;
  • сельдерея корень – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту тонкими полосками, другие овощи превратить в соломку.
  2. Закипятить воду, забросить овощи, отварить их до полуготовности.
  3. Вылить к овощам сок из помидоров, еще раз все закипятить. По желанию можно добавить пару зубков чеснока.
  4. Засыпать в кастрюлю нарезанную зелень, выключить плиту, оставить суп настаиваться на 20 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 39 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данное яство является одним из самых любимых блюд для тех, кто приводит себя в форму с помощью сельдерейной диеты, ведь благодаря сыркам оно получается не только нежным, но еще и очень сытным. Способ приготовления супчика максимально прост, поэтому не забудьте записать его в свою книгу рецептов. Обязательно попробуйте приготовить этот сырный суп с сельдереем для похудения.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • сельдерея черешки – 4 шт.;
  • бульон из овощей или вода – 1 л;
  • сливочное и растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В смеси масел в глубокой сковороде потушить кубики лука, добавить туда же нарезанные мелко черешки сельдерея. Потушить еще 10 мин.
  2. Влить к пассеровке бульон или воду. Жидкость при этом должна быть горячей.
  3. Довести будущий суп до кипения.
  4. Засыпать в бурлящую воду натертый плавленый сырок.
  5. Выключите диетический супчик, когда сырок полностью расплавится.

Противопоказания

Такой овощ, как сельдерей, всегда славился своими полезными свойствами не только для похудения, но и для организма в целом. Однако существуют и противопоказания супа с сельдереем. Так, блюда с овощем крайне не рекомендуется употреблять:

  1. При обильных менструациях или в случае маточного кровотечения. Содержащийся в любой части растения апиол может поспособствовать кровотечению.
  2. Женщинам во время беременности. Тот же апиол, способный вызывать сокращения матки, может спровоцировать угрозу выкидыша.
  3. Людям, у которых бывают приступы эпилепсии. Особые вещества в составе сельдерея способны усугубить состояние больного и спровоцировать новый приступ.
  4. Тем, у кого нарушена работа ЖКТ. Однако это касается сельдерея в свежем виде. Если у вас наблюдаются такого рода проблемы, то перед употреблением растения его необходимо тушить или отваривать.

Видео