ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки как в детском саду. Морковная запеканка в мультиварке Творожно морковная запеканка рецепт в мультиварке

Творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, - простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Запеканка получается необычайно нежной и ароматной. Подать ее можно на завтрак или полдник, обязательно со сметаной. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке понадобится:

яйцо куриное - 2 шт.;

соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л.;

ванилин - 1/4 пакетика;

крупа манная - 4 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для обсыпки формы);

творог любой жирности - 500 г;

морковь (крупная) - 1 шт.;

масло сливочное - 5 г (для смазывания чаши).

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить соль и сахар.

Венчиком хорошенько взбить яйца, добавить ванилин и 4 столовые ложки манной крупы.

Перемешать яично-манную массу, добавить творог.

Взбить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу.

Готовить творожно-морковную запеканку на режиме "Выпечка" 60 минут. Готовую запеканку оставить в мультиварке с открытой крышкой, пока она не остынет до теплого состояния.

Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка - блюдо для тех, кто хочет насладиться лакомым десертом для здорового питания. Приготовление не доставит особых хлопот, а результат обязательно порадует. Морковь и творог отлично дополняют вкус друг друга, в таком дуэте все полезные вещества этих продуктов усваиваются максимально.

Один из самых простых рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особый привкус.

Потребуется:

  • морковка -0,5 кг;
  • творог - 150 г;
  • яйца - 2шт.;
  • орехи - четверть стакана;
  • масло сливочное для смазывания противня;
  • соли и сахара на свой вкус.

Приготовление.

  1. Орехи предварительно слегка обжарить, затем перемолоть на мясорубке.
  2. Морковь потереть (использовать очень мелкую терку).
  3. Творог соединить с яичными желтками и сахаром, измельчить в блендере.
  4. Совместить сырковую и морковную массы, немного присолить, всыпать орехи и вымешать.
  5. Взбить белки в густую пену и добавить их в полученную смесь.
  6. Подготовить однородную массу, поместить ее в смазанный маслом противень.
  7. Готовить в духовке с температурой 170-190 градусов 40-50 минут.

Готовим запеканку в мультиварке

Ароматное блюдо получается сочным и нежным, когда мы готовим его в мультиварке. Десерт с апельсиновым привкусом можно подать к столу со сметаной или йогуртом.

Потребуется:

  • творог -200г;
  • морковка -2 или3 шт.;
  • яйца -2 или 3 шт.;
  • манка -70 г;
  • молоко -75 мл;
  • апельсиновая цедра -1 большая ложка;
  • сахар -110 г;
  • изюм -40 г;
  • чуть-чуть соли;
  • сливочное масло - 2 больших ложки.

Приготовление.

  1. Почищенную морковь помыть и натереть на самой мелкой терке (измельченные овощи должны полностью наполнить стакан объемом 250 мл).
  2. В чаше мультиварки морковку соединить с 2 столовыми ложками сливочного масла, промытым изюмом и 20 г сахара.
  3. Смесь готовить в режиме «Выпечка» около 8 минут. В процессе несколько раз перемешивать, после приготовления охладить.
  4. Залить молоком манку, пусть набухает минут 20.
  5. Творог соединить с яичными желтками и апельсиновой цедрой.
  6. В блендере измельчить творожную массу с манкой и молоком. Добавить морковную заготовку, перемешать.
  7. Белки яиц взбить с сахаром (100 г). Полученную пену понемногу добавить в остальную смесь.
  8. Чашу мультиварки промазать маслом или поместить на дно пергаментную бумагу.
  9. Выложить тесто и готовить запеканку в режиме «Выпечка» около часа (или чуть больше). Достать готовое изделие из мультиварки примерно через полчаса.

Диетическая запеканка, как в детском саду

Такая выпечка отлично подойдет для меню детей старше года. Вкус диетической запеканки напоминает это блюдо, приготовленное в детском саду.

Потребуется:

  • сахара -2 больших ложки;
  • молоко -190 мл;
  • творог -190 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • средняя морковка -2 шт.;
  • манка - 70 г;
  • сметана - 1 большая ложка;
  • чуть-чуть соли;
  • растительное масло-чайная ложка.

Приготовление.

  1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Слегка обжарить овощ в небольшом количестве воды с растительным маслом.
  2. К морковке добавить соль, молоко с сахаром. Протушить массу на небольшом огне около 10 минут.
  3. Всыпать в смесь манку. Когда все загустеет, снять с огня.
  4. Массу измельчить в пюре и добавить сливочное масло.
  5. У яиц отделить желтки от белков.
  6. Протертый через сито творог соединить со сметаной.
  7. Желтки влить в творожную массу и перемешать.
  8. В морковь добавить взбитые белки. Соединить морковную и творожную смесь, вымешивать до однородности.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах.

Двухслойная морковно-творожная запеканка

Яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое привлекает оригинальным внешним видом.

Потребуется:

  • морковка -280 г;
  • творог -370 г;
  • сметана -370 мл;
  • сливочное масло -110 г;
  • яйца -4 крупных или 5 помельче;
  • мука -180 г;
  • изюм или орехи - около 90 г;
  • сахара -210 г;
  • пакет ванильного сахара;
  • панировочные сухари -1,5 больших ложки;
  • порошка корицы -1 ч. ложка;
  • сода -неполную чайную ложку;
  • крахмал -40 г.

Приготовление.

  1. Помытую и почищенную морковь измельчить на мелкой терке и протушить минут 15 в небольшом количестве воды с маслом.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с 1 или 2 яйцами (в зависимости от их размера).
  3. Соединить взбитое яйцо с морковной массой.
  4. Распарить в горячей воде изюм 10-15 минут (слегка обжаренные орехи измельчить).
  5. Добавить к морковке муку и орехи (изюм), перемешать.
  6. Приготовить морковный слой в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  7. Оставшиеся яйца взбить со сметаной, корицей, ванилином и крахмалом. Добавить творог и перемешать.
    Полученную смесь распределить равномерно на приготовленную творожную массу.
  8. Запекать в духовке при температуре около 175 градусов минут 35.

С добавлением яблок

Блюдо можно использовать для диетического питания, если брать для приготовления нежирный творог.

Творожно-морковная запеканка в духовке привлекает не только низкой калорийностью, но и неповторимым ароматом, аппетитным видом и пользой для здоровья.

Потребуется:

  • творог -550г;
  • яйца -4 шт.;
  • манная крупа - 90 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • сода - пол ч. ложки;
  • молоко - 100 мл.

Приготовление.

  1. Залить манку молоком и дать настояться.
  2. Натертую на мелкой терке морковку немного протушить в небольшом количестве воды с сахаром.
  3. Соединить творог с яйцами.
  4. Яблоко натереть на средней терке.
  5. Соединить все ингредиенты и вымешать.
  6. Погасить соду уксусом, добавить в полученную смесь, перемешать.
  7. Промазать форму маслом и поместить в нее сырковую массу.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке запекать блюдо около 45 минут.

Морковная запеканка с творогом и манкой

Манную крупу часто добавляют в творожно-морковный десерт, чтобы придать ему особую нежность.

Потребуется:

  • морковка - 750 г;
  • творог - 390 г;
  • манка -1 большая ложка;
  • яйца -2 шт.;
  • сметана - около 4 больших ложек;
  • сливочное масло -60 г;
  • сахара - 1-3 больших ложек (на свой вкус);
  • щепотка соли.

Приготовление.

  1. Морковь почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и варить (слегка залив водой) 10-15 минут. Затем перемолоть ее на мясорубке.
  2. Полученную морковную массу хорошо нагреть и соединить с манкой (крупу добавляют понемногу, тоненькой струйкой, постоянно помешивая полученную смесь).
  3. Добавить яйца, сахар, соль, сметану и вымешать до однородной массы.
  4. Творог перетереть с помощью сита. Соединить его с остальными продуктами, перемешать.
  5. Высокий противень смазать сливочным маслом. Равномерно распределить творожно-морковную массу в емкости. Сверху на нее разложить оставшиеся кусочки масла.
  6. Запекать примерно 40 минут при температуре около 190 градусов, пока не зарумянится.

Рецепт с изюмом

В запеканку из творога можно добавлять различные сухофрукты, ягоды, фрукты. Так можно найти свой идеальный вариант аппетитного десерта с особенным вкусом. Часто готовят блюдо с изюмом.

Потребуется:

  • морковь -240 г;
  • творог -240 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • изюм -90 г;
  • сахара и муки - по 4 больших ложки;
  • сливочное масло -20 г.

Приготовление.

  1. Изюм предварительно около десяти минут распарить в горячей воде.
  2. Взбить в блендере творог с сахаром и яичными желтками.
  3. Натертую морковку припустить на сковороде на сливочном масле с небольшим количеством воды.
  4. Когда овощи слегка остынут, добавить их к творожной массе.
  5. Отдельно взбить в крепкую пену белки.
  6. К творожно-морковной смеси добавить изюм, муку, перемешать, потом понемногу влить белковую пену.
  7. Готовить в духовке 35-50 минут (температура 180 градусов).

– это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион.

Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица.

Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов.

Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят. Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю.
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке. В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной.

  1. Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут.
  2. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт. (500 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г.

Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.


Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.


Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.


В отдельную ёмкость разбейте два яйца.


Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.


Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.


Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.


К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.


Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.


Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.


Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • творог жирностью 15-20 % – 600 гр
  • морковь крупная – 2 шт.
  • изюм без косточек – 30 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахарная пудра – 100 гр
  • сахар – 2 ст.л.

Я уже не раз готовила запеканки в своей мультиварке Поларис 0517 AD и должна вам сказать, что всегда готовое блюдо радует меня своим видом и вкусом. Основной ингредиент в запеканках у меня – . Не каждый взрослый человек сможет съесть творог в его натуральном виде, не говоря уже о маленьких привередах. А вот творожную запеканку любят все. Готовить ее можно с разными добавками на любой вкус. Сегодня я предлагаю в качестве добавки к творогу использовать морковь.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке – лакомство для всей семьи, которое не только вкусное, но и полезное..

Перед тем как добавлять в творог морковь, я ее непременно тушу в мультиварке до готовности. Для вкуса добавляю изюм, курагу, цукаты или тру на мелкой терке цедру апельсина. Поэтому творожная запеканка с морковью в мультиварке не имеет насыщенного вкуса и запаха сырой морковки. О том, что в выпечке есть этот овощ, свидетельствует только насыщенный оранжевый цвет. По времени запеканка с морковью и творогом готовится в мультиварке чуть больше часа.

Пошаговое приготовление


  1. Подготавливаю все ингредиенты для запеканки и приступаю к ее приготовлению.

  2. Морковь чищу, промываю водой, режу на средние кусочки и измельчаю в блендере. Если под рукой нет блендера, морковь можно потереть на мелкую терку. В среднем измельченной моркови для запеканки должно получиться 1 стакан.

  3. Выкладываю морковь в чашу мультиварки, добавляю сливочное масло, изюм и сахар. Закрываю крышку и устанавливаю режим «выпечка». Морковка должна готовиться в этом режиме 20 минут.

  4. С помощью разделителя для яиц отделяю белки от желтков. Можно отделить белки от желтков и традиционным способом: разбиваем яйцо с помощью ножа посредине и аккуратно раскрываем его пополам; затем одну половину скорлупы наклоняем в низ, а второй – придерживаем желток. Так белок должен стечь в тарелку, а желток остаться целым в скорлупе.

  5. Белки выливаю в глубокую посуду и взбиваю миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавляю небольшими порциями сахарную пудру. Яичная масса должна увеличиться в размерах и стать густой.

  6. Основной ингредиент для запеканки – творог, не должен быть слишком влажным. Если влаги в избытке, то я выкладываю его в марлю, туго завязываю и отжимаю. Творог кладу в глубокую миску и разминаю вилкой. После всыпаю манную крупу и добавляю яичные желтки. Перемешиваю до однородной массы. Если у вас под рукой нет манной крупы, замените ее пшеничной мукой.

  7. Выкладываю тушеную морковь с изюмом в творог. Предварительно открываю крышку мультиварки и даю моркови немного остыть. Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой.

  8. Теперь выливаю в творожное тесто для запеканки взбитые яичные белки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваю лопаткой.

  9. Дно чаши мультиварки застилаю фольгой или пергаментной бумагой. Выливаю готовое тесто в чашу. Закрываю крышку и устанавливаю функцию «мультиповар», выбираю время приготовления 1 час 20 минут.

  10. Когда мультиварка оповестит звуковым сигналом о конце приготовления, открываю крышку и достаю готовую запеканку из чаши на тарелку, аккуратно держа за бортики фольги или пергаментной бумаги. Горячей ее из формы не достаю, жду пока творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, остынет, и только потом отделяю ее от фольги или бумаги.

  11. Запеканку разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу со сметаной.

Надеюсь, такое полезное и вкусное лакомство, как морковно-творожная запеканка в мультиварке станет одним из любимых блюд для вас и вашей семьи. Подойдет это блюдо на завтрак или полдник, а кушать запеканку можно вместе с кофе, чаем,

Поделюсь с вами, друзья, своей любимой запеканкой. Она не только бесподобно вкусная, но еще и полезная. Ведь это творожная запеканка с молоденькой морковкой и со свежим яблочком. Пусть запеканка не высокая (я не люблю сюда добавлять соду или разрыхлитель теста), зато всё в ней натуральное. Смело можно предложить тем, кто на диете или маленьким деткам. А подать можно не только на завтрак или полдник, но и как десерт. Мои домашние даже чай пьют с ней вместо пирога. Готовлю я эту морковную запеканку в своей любимице, мультиварке Редмонд М170.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность на ваш выбор) - 500 гр.
  • Манная крупа - 4 ст.ложки
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 3-4 ст.ложки
  • Соль (по желанию) - щепотка
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Яблоко - 1 шт. (среднее)
  • Корица (молотая) - по желанию
  • Ванильный сахар (или ванилин) - по желанию
  • Сливочное масло - смазать чашу

Приготовление морковной запеканки в мультиварке:


1. Приготовила для запеканки творог, яйца, манку, сахар, соль, морковку и яблоко. Ванилин добавлять не буду. Корицу в само тесто тоже не добавлю, но немного посыплю специей готовую запеканку. Выложила из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Маслом надо будет промазать чашу (дно и стенки до середины формы).


2. Перекладываю творог в миску подходящего размера. Разбиваю яйца, насыпаю сахарный песок и чуточку соли. Столовой ложкой тщательно растираю творог с добавками. Затем всыпаю манку и снова хорошо перемешиваю массу. Вы, наверное, видите, что мой творог крупинками. Мне нравится, чтобы оставались крупинки. А вы, если предпочитаете однородную массу, до добавления манной крупы можете использовать блендер. Или, перед всеми добавлениями, пропустите творог через мясорубку. Еще вариант протереть через сито, но мне этот способ не нравится. Или просто не умею - всё остается на сеточке.


3. Продолжим. Натерла на средней тёрке морковку. Если это сделать на мелкой тёрке, то она даст много сока, а на крупной - морковь может в запеканке остаться сыроватой. С яблока счистила кожуру, потом его тоже натерла, но на крупной терке. Морковь и яблоко смешала с творожной массой.


4. Кроме того, что чашу смазала маслом, подстраховалась и припорошила немного манной крупой. Как вариант - посыпать юбилейным печеньем, измельченным в крошку, или натертыми ванильными сухарями. Творожно-морковно-яблочную массу выложила в подготовленную чашу и разровняла верх будущей запеканки. Установила чашу в мультиварку, закрыла крышку, набрала на табло программу «Выпечка» — время 50 минут.


5. После сигнала мультиварку отключила, открыла крышку и извлекла чашу. Но запеканку достаю не сразу, а даю немного остыть.


6. Чаще всего любая выпечка извлекается из чаши при помощи корзины-пароварки. Эта запеканка не исключение, поэтому достала её именно таким способом. Потом, переложив на тарелку, слегка посыпала верх (он у меня тот же, что и был при выпечке) сахарной пудрой и молотой корицей. Всё. Теперь можно поставить на стол. А, затем, и разрезать на порции.