ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Суп пюре из сельдерея стеблевого. Суп пюре из сельдерея. Суп-пюре из корня сельдерея

Сельдерей - ценная овощная культура, корни, листья и черешки которой широко используются в кулинарии. Из него делают салаты, смузи и вкусные гарниры к рыбе, мясу или птице. Но особенной популярностью у отечественных хозяек пользуются супы-пюре из сельдерея, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.

С шампиньонами

Это вкусное и полезное первое блюдо имеет не только нежную кремоподобную текстуру, но и хорошо различимый грибной аромат. Оно получается достаточно сытным и неплохо подходит на роль полноценного обеда для всей семьи. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 г шампиньонов.
  • 5 черешков сельдерея.
  • Некрупная луковица.
  • 2 средние картофелины.
  • 30 г мягкого масла.
  • 100 мл сливок.
  • 1 л фильтрованной воды.
  • Соль, приправы и петрушка.

Готовится такой суп-пюре из сельдерея достаточно просто. Почищенный и мелко нарезанный картофель заливают водой и доводят до кипения. Через пять минут к нему добавляют колечки сельдерея и продолжают варить. Спустя какое-то время в бурлящий бульон загружают грибы, обжаренные с луком на растопленном масле. Все это подсаливают, доводят до готовности и обрабатывают блендером. Получившееся пюре разводят сливками, недолго прогревают на включенной плите и декорируют свежей петрушкой.

С тыквой

Этот суп-пюре из имеет приятный, сладковатый привкус и красивый золотистый оттенок. Потому он обязательно понравится даже тем, кто не слишком любит тыкву. Для приготовления двух порций такого обеда вам понадобятся:

  • 100 г стеблевого сельдерея.
  • 150 г картошки.
  • 200 г тыквы.
  • Некрупная морковка.
  • Маленькая луковица.
  • 1 л фильтрованной воды.
  • Соль, сливочное масло и специи.

Почищенный и порезанный картофель заливают указанным количеством воды и доводят до кипения. Спустя несколько минут к нему добавляют тертую морковку, рубленую луковицу, колечки сельдерея и тыкву, поджаренную в растопленном масле. Все это подсаливают, дополняют специями, доводят до готовности, слегка остужают и взбивают блендером.

С курицей и сливками

Этот нежный суп-пюре из стеблей сельдерея идеально подходит для детского и диетического питания. Он готовится с добавлением белого птичьего мяса, что делает его не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 стебля сельдерея.
  • 500 г куриного филе.
  • 200 мл сливок.
  • 2 некрупные картофелины.
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 40 г масла.
  • 1 л фильтрованной воды.
  • Соль и приправы.

Вымытую и порезанную курятину заливают чистой водой и доводят до кипения. Буквально через десять минут к ней добавляют ломтики картошки и продолжают варить на самом медленном огне. Спустя какое-то время в бурлящий бульон загружают стебли сельдерея, пассированный лук и обжаренную морковку. Все это солят, дополняют приправами и доводят до готовности. Размягчившиеся овощи измельчают в пюре, разбавляют сливками и недолго прогревают на включенной конфорке.

С плавленым сыром

Этот питательный густой суп-пюре из корня сельдерея отличается пряным вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 600 мл мясного бульона.
  • 1 корень сельдерея.
  • Плавленый сырок.
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня.
  • 1 ст. л. топленого масла.
  • Некрупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • Соль и укроп.

В глубокую кастрюлю отправляют измельченный сельдерей, имбирь, пассированный лук и подрумяненную морковку. Все это подсаливают, заливают бульоном и помещают на плиту. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют порезанный плавленый сырок и ждут, когда он растворится. Готовый суп слегка остужают, обрабатывают блендером и присыпают укропом. Подают его с сухариками, сделанными из пшеничного хлеба.

С цветной капустой

Приверженцев правильного питания наверняка заинтересует еще один простенький рецепт супа-пюре с сельдереем. С фото самого блюда можно будет ознакомиться немножко позже, а пока разберемся, какие компоненты входят в его состав. Для его приготовления вам потребуются:

  • 70 г корневого сельдерея.
  • 350 г цветной капусты.
  • 250 г картошки.
  • 120 г репчатого лука.
  • 10 г чеснока.
  • 100 мл 20%-ных сливок.
  • 80 мл масла оливы.
  • Соль, тимьян и молотый перец.

Капустные соцветия заливают подсоленной водой и оставляют на пятнадцать минут. Затем их ополаскивают под краном и выкладывают в горячую смазанную сковородку. Туда же добавляют кусочки сельдерея, измельченный лук и толченый чеснок. Все это тушат до полуготовности, а потом загружают в кастрюлю, в которой варится картофель. Спустя какое-то время овощи обрабатывают блендером, дополняют специями, разводят сливками и ненадолго возвращают на включенную плиту.

С кабачками

Этот вкусный и освежающий суп-пюре из сельдерея интересен тем, что его подают в холодном виде. Потому он может стать прекрасной альтернативой привычной окрошке. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 небольших корневых сельдерея.
  • 2 молодых кабачка.
  • 4 свежих огурца.
  • 2 ст. л. жирных сливок.
  • Соль и бульон.

Кабачки и корень сельдерея нарезают произвольными кусочками и отправляют в кастрюлю с кипящей жидкостью. Все это подсаливают, доводят до готовности, соединяют с ломтиками огурцов, превращают в пюре и дополняют сливками. Получившийся суп полностью остужают, разливают по тарелкам и подают с гренками.

С фасолью

  • 300 г фасоли.
  • 300 г сельдерея.
  • Некрупная морковка.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Соль и свежемолотый перец.

Заранее замоченную фасоль отваривают в подсоленной воде. Примерно через полтора часа к ней добавляют обжаренную морковку и пассированный сельдерей. Все это перчат, доводят до готовности и измельчают блендером.

С репой

Этот густой суп-пюре из сельдерея отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и уникальным витаминно-минеральным составом. Потому он одинаково пригоден и для детского, и для взрослого меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Небольшая репа.
  • Средняя морковка.
  • 2 корневых сельдерея.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • Желтки от двух яиц.
  • 1,5 стакана молока или сливок.
  • Лук-порей.
  • 3 ч. л. муки.
  • Соль, вода и петрушка.
  • 100 мл рафинированного масла.

Почищенные, помытые и порезанные овощи отваривают в подсоленной воде и перетирают сквозь сито. В получившуюся массу добавляют муку, обжаренную в небольшом количестве постного масла. Все хорошенечко перемешивают и доводят до кипения. На завершающем этапе суп дополняют рубленой петрушкой, остатками рафинированного масла и сливками, соединенными с яичными желтками. Готовое блюдо недолго прогревают на самом маленьком огне и разливают в глубокие тарелки.

С яблоками

Этот необычный, но весьма вкусный суп наверняка оценят те, кто мечтает избавиться от нескольких лишних килограммов. Ведь, помимо отменного вкуса, он имеет сравнительно невысокую калорийность. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 средних яблока.
  • 1 л куриного бульона.
  • 300 г корневого сельдерея.
  • Некрупная луковица.
  • 2 картофелины.
  • ¼ ч. л. перемолотой куркумы.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • Соль.

Сельдерей, лук, яблоки и картофель моют в прохладной воде, нарезают произвольными кусками и погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипящим бульоном. Все это дополняют специями и варят на самом медленном огне около получаса. По истечении обозначенного времени размягчившиеся овощи обрабатывают с помощью блендера и дополняют натуральным лимонным соком. Если для приготовления супа используются кислые яблоки, то цитрусовые можно не добавлять.

Текст: Евгения Багма

Настоящий суп должен быть не только вкусным, но также полезным и заряжающим вас энергией на целый день. Например, как суп-пюре из сельдерея.

Польза супа-пюре из сельдерея

Сельдерей можно приобрести в любое время года и использовать его для приготовления салатов с сельдереем, гарнира к морепродуктами или мясу, супов-пюре из сельдерея или супов на мясных бульонах и для других блюд овощ пуст, что не очень хорошо. Не использованный в приготовлении сельдерей заверните в фольгу, уберите в холодильник.

Сложно найти более полезный овощ, чем сельдерей - он богат витаминами (A, E, PP, витамины группы B), фосфором, железом, калием, цинком, калием, магнием, эфирными маслами и т.д. Употребление сельдерея в пищу, в том числе и в виде супа пюре из сельдерея, увеличивает умственную и физическую активность, повышает тонус, помогает нормализовать обмен веществ и справиться с лишним весом, регулирует артериальное давление, успокаивает нервную систему и даже усиливает потенцию.

Суп-пюре из сельдерея - рецепты

Суп-пюре из сельдерея с репой .

Ингредиенты: 1 морковь, 1 репа, петрушка, 2 корня сельдерея, укроп, 1 луковица, 1 лук-порей, 2 желтка, 1,5 стакана молока или сливок, 3ч.л. муки, 100г растительного масла.

Приготовление: нашинкуйте луковицу, лук-порей, морковь, репу, корешки сельдерея, отварите в подсоленной воде, протрите. Муку подрумяньте на растительном масле, добавьте ее в пюре из овощей и их отвар, вскипятите. Добавьте рубленую зелень, оставшееся растительное масло, смешанные с желтками сливки, прогрейте.

Суп-пюре из сельдерея с картофелем .

Ингредиенты: 400г сельдерея, 1,5л воды, 3 картофелины, 2 луковицы, 200г 15% сметаны, 1/3 лимона, соль, эстрагона, растительное масло.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, залейте водой, добавьте соль, поставьте на огонь. Нарежьте лук, коренья сельдерея, припустите на растительном масле, добавьте к картофелю вместе с эстрагоном, варите до мягкости, измельчите суп в блендере, добавьте сметану, доведите до кипения и убавьте огонь. Выдавите в суп сок лимона, подавайте с лимоном и белыми сухариками.

Суп-пюре из сельдерея с грецкими орехами .

Ингредиенты: 1,2л, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 100г грецких орехов, 100г сыра, 50г сливочного масла, 50г пшеничной муки, 2ст.л. портвейна, молотый перец, соль.

Приготовление: мелко нарежьте сельдерей и репчатый лук, обжарьте их до размягчения на сливочном масле, добавьте измельченные грецкие орехи и муку, перемешайте. Охладите, влейте, постоянно помешивая, бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, добавьте соль, перец. Протрите суп через сито, прогрейте, добавьте тертый сыр, перемешайте, чтобы сыр растворился. При подаче украсьте зеленью, подавайте с гренками из белого хлеба.

Суп-пюре из сельдерея можно подать с ломтиками бекона или отварного мяса или курицы, с гренками или сухариками, посыпав при подаче на стол зеленью, рублеными яйцами или полив сметаной.

Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.

Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.

Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.

Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.

Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.

Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея

Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:

  • корень сельдерея среднего размера 1 штука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 1.5 - 2 литра бульона
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 грамм сливок
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.

  1. Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
  2. Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
  4. Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
  5. Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
  6. Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.

Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.

Вариант №2. Готовим из стеблей.

Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:

  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 грамм сливок
  • 20 гр сливочного масла
  • литр бульона
  • зубочек чеснока
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
  3. В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
  4. Поставить уваривать еще на 5 минут
  5. В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
  6. Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
  7. Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.

Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.

Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.

Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.

Девушки, которые стремятся к идеальной фигуре, наверняка знают, как сложно порой добиться разнообразия в еде. Любимые блюда спортсменок – гречка и отварная куриная грудка, несомненно, полезны, но есть их изо дня в день может надоесть даже . Отличный выход – попробовать что-то новое, например, приготовить суп пюре из сельдерея, рецепт которого вы найдете ниже.

Не секрет, что есть . Самый известный из них – ананас, но его стоимость довольно высока, и есть его регулярно не получится. Мало кто знает, что сельдерей обладает теми же свойствами, являясь при этом распространенным и доступным продуктом. Когда вы впервые приобретете сельдерей, рецепты блюд из него порадуют вас своим многообразием. Что нужно знать об этом растении:

  • На переваривание сельдерея организму понадобится больше калорий, чем он получит.
  • В 100 граммах продукта всего 18 ккал.
  • Сельдерей богат минеральными веществами: калием, магнием, кальцием, железом и витаминами.
  • Настойка из корня поможет снизить боль в желудке при язве и гастрите.
  • Сок сельдерея помогает снять переутомление, избавиться от стресса и успокоиться.
  • Полезен для мужского здоровья.

Суп пюре: рецепты для борьбы с лишним весом


Известна диета, когда в течение одной-двух недель основным блюдом является именно суп из сельдерея. Для разнообразия советуют употреблять нежирные продукты, богатые на белок: рыбу, индюшиное мясо, творог, овощи и фрукты кроме высоко крахмальных. Такая диета помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить организм, и избавить его от шлаков. Для лучшего результата необходимо ограничить употребление , сладких напитков, пить только минеральную воду без газа. Вам понадобятся:

  • 60 г корня сельдерея;
  • 150 г цветной или белокочанной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 луковица среднего размера;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г воды;
  • специи по вкусу.

Воспользовавшись этой простой инструкцией, вы легко приготовите диетический суп.

  1. Обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне несколько минут, по желанию добавьте чеснок и специи.
  2. Мелко нарежьте остальные овощи.
  3. Соедините овощи с луком, поместите в кастрюлю и залейте водой.
  4. Варите примерно 20-30 минут.
  5. Перетрите суп с помощью погружного блендера.
  6. При сервировке добавьте свежую петрушку.

Желательно варить свежий суп каждый день, чтобы овощи сохраняли свои полезные свойства, и вы заметите изменения фигуры с первых же дней.

Суп пюре из корня сельдерея


Рецепт, который обязательно понравится вашим мужчинам. Этот суп более калориен, но не менее полезен. Вам понадобятся:

  • 1 корень среднего по размерам сельдерея;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 130-150 мл сливок;
  • 2-3 литра бульона (желательно куриного или индюшиного);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • чеснок, соль, лавровый лист, специи.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
  2. Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
  3. Добавьте корень к луку, залейте водой, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
  4. Поместите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте холодным бульоном.
  5. Добавьте лавровый лист за несколько минут до готовности супа. Извлеките его после выключения.
  6. Измельчите готовый суп погружным блендером.
  7. Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на маленьком огне еще несколько минут.

Суп пюре из сельдерея стеблевого


Вам понадобятся:

  • 4 стебля сельдерея;
  • луковица;
  • морковь;
  • литр куриного бульона;
  • 30 грамм масла (сливочное или оливковое);
  • 200 грамм сливок;
  • плавленый сырок;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец.

Как приготовить

  1. Натрите морковь не очень мелко.
  2. Порежьте лук и сельдерей.
  3. Обжарьте на масле лук, через 2-3 минуты добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. После добавления моркови жарьте несколько минут и выключайте.
  4. Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на небольшом огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
  5. Измельчите суп погружным блендером.
  6. Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
  7. Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
  8. Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
  9. При подаче добавьте в суп гренки и зелень.

Этот вариант супа очень нравится детям, которые обычно не любят есть овощи. Плавленый сырок и сливки придают блюду нежность, а гренки добавляют сытности.

Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.

Суп-пюре с добавлением сельдерея - это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах.

Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут.

Как приготовить суп пюре из сельдерея - 15 разновидностей

Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Картофель средний - 5 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Цветная капуста - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Патиссон - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Бульон - 1,5 л

Приготовление:

Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.

Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.

Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки - и вуаля - наш супчик-пюре готов!

Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики - тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.

Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.

Ингредиенты:

  • Вода - 2-3 л
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг
  • Сельдерей черешковый - 0,5 кг
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.

Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.

Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.

Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Свежий фенхель - 2 клубня
  • Сельдерей - один корень, один стебель
  • Картофель средний - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Куриный бульон - 1 л
  • Пармезан - 30 г

Приготовление:

Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.

Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью - и суп готов.

Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном - так будет еще вкуснее.

Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.

Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 500 г
  • Одна луковица
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Куриный бульон (или вода) - 3-4 стакана
  • Сливки - 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте .

Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.

Затем украсить зеленью.

Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Четыре крупных картофелины
  • Две луковицы
  • Пару зубков чеснока
  • Пол стакана сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Лавровый лист, перец, соль, петрушка

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.

Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.

Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.

Еще раз довести до кипения и блюдо готово.

Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 стебля
  • Лук репчатый - 1 шт,
  • Чеснок молодой - 0,5 головки
  • Рис - 20-30 г
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Масло топленое
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.

Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.

Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.

Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Одна большая морковь
  • Одна луковица
  • 100 г цветной капусты
  • Оливковое масло
  • Кокосовые сливки (можно заменить кокосовым молоком)

Приготовление:

Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.

Варим до готовности - 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.

Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение - все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.

Такой суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень сельдерея - 60 г. (пучок)
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Базилик

Приготовление:

Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.

Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.

Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.

Для любителей бобовых этот супчик в самый раз - готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное - полезно!

Ингредиенты:

  • Чечевица - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Один стебель сельдерея
  • Паприка
  • Куркума
  • Имбирь молотый
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.

Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.

Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.

Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.

Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.

Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 4-5 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Сливки - 150 г
  • Масло сливочное - 20-30 г
  • Литр бульона
  • Зубок чеснока
  • Зелень
  • Любимые специи

Приготовление:

Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.

В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.

В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.

Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут - и суп-пюре готов.

Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится - справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 400-500 г
  • Кабачок
  • Большая морковь
  • Картофель - 5 шт.
  • Баклажан (очищенный от кожуры)- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Шалфей
  • Бульон (вода)

Приготовление:

Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.

Можно посыпать шалфеем - эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут - овощи должны карамелизироваться.

После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.

При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.

Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его - и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Картофель средний - 5 шт.
  • Капуста цветная - 200 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ложка столовая
  • Любимая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.

Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.

Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.

Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей - их аромат усилит удовольствие от еды.

Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть - это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свежий базилик - 40 г
  • Стебель сельдерея
  • Грецкие орешки - 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.

Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.

Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.

Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея

Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • Средний кабачок - 1
  • Стебля сельдерея - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • 800 мл воды
  • Соль, перец
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло - 20 г

Приготовление:

Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.

Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.

Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.

Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.

Очень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Горох - 150 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Моль и перец по вкусу

Приготовление:

Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа).

На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох.

Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов.