ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Александра Новикова: Мы с отцом готовим вместе. Healthy Lifestyle: интервью с основательницей проекта How To Green Александрой Новиковой

В последнее время мне нравится следить за блогом Саши в инстаграмм, вообще приятная она девочка, не красавица конечно но что-то в ней есть, воспитанная, стильная, увлеченная своим делом, видно не пустая, импонирует ее стиль слегка расслабленный такой "лондонский", интересно кто-то может быть в курсе она еще встречается с Аркадием Абрамовичем, мне кажется они довольно органично смотрятся вместе. Решила сделать пост о ней, т.к. в последнее время она меня вдохновляет, возможно Вам тоже понравится Саша.

Дочь Аркадия Новикова и основательница блога о здоровой кухне поделилась своими правилами жизни, идеальном распорядке дня и слабостями, которые делают ее только сильнее.

Имя:
Возраст: 24 года.
Профессия: блогер, студент по специальности хелф-коуч.

Слабости: Не умею рисковать, ко всему подхожу постепенно, но уверенно.

Сила: Позитивный настрой. Даже из плохого чаще всего можно вынести что-то хорошее. Отучила себя мыслить негативно: одна плохая мысль порождает другую, а та – третью, и такая цепная реакция может разрушить всю жизнь!

VegaRule: Каждое утро я начинаю с десяти-пятнадцатиминутной медитации. Если утром не хватает времени, медитирую перед сном.

Идеальный день: На завтрак – каши или здоровые сэндвичи. Если я в Лондоне, то завтракаю в каком-нибудь суперздоровом кафе, их там десятки. Три раза в неделю у меня пилатес и один раз в неделю бег по сорок пять минут в неспешном темпе. От бега я получаю такое удовольствие! Это настоящий кайф, и мне неважно, сколько я потратила калорий и какую дистанцию преодолела.Хобби: Кулинария, как вы уже поняли. Иногда я устраиваю день какой-нибудь кухни, когда много готовлю вместе со своими друзьями. Недавно с подругой мы устроили русское застолье: приготовили котлеты, голубцы, картофельное пюре из батата, винегрет – то есть все русское, но без продуктов животного происхождения.

Источники: buro247, itsmywine, livingvega

Александра Новикова, 26 лет, основательница проекта How to Green, автор книги «Полезные рецепты от Саши Новиковой».

Вопросы к себе у меня появились еще в детском саду, мне было очень тяжело наладить контакт с другими детьми. Еда в тот момент меня вообще не волновала (накормить меня было практически невозможно, я была типичным московским spoiled child, предпочитающим три вещи – спагетти болоньезе, суши с лососем и пиццу). Куда больше меня мучил вопрос, как выжить в социуме. Долгое время я просто не понимала, что правильно, что неправильно в общении: как не дать себя в обиду, как расставить личные грани­цы, если их нарушают, как научиться говорить «нет». Я была слишком покладистой и в то же время замкнутой. В 14 лет я оказалась в Boarding school в Англии. Это типичная школа-пансион в Рединге, где в основном учатся англичане – я была одной из немногих, кто приехал из России. Первые годы жизни в английской школе отложились в моей памяти как борьба: мои социальные страхи усугубились из-за разницы менталитетов и английского языка, который был у меня на тот момент далек от совершенства. Я сильно волновалась, что скажу что-то не так, поэтому на первых порах решила отказаться говорить вообще и замолчала. На фоне стресса я практически перестала есть и сильно похудела.

Помню, из Москвы привезла с собой конфеты, неделю или даже больше только ими и питалась. По одной конфете в день.

Новая страна, проблемы с общением, отказ от еды – все перечисленное создавало хаос в моей жизни.

Это особенно остро переживается, когда в юном возрасте тебе необходимо начинать контролировать свою жизнь, узнавать, принимать и любить себя такой, какая ты есть. Этому мне предстояло научиться. И питание в этом вопросе сыграло не последнюю роль.

В моей английской школе о ЗОЖ практически не говорили. Там у нас была распространена практика поощрения сладким. За каждое положительное действие: за хорошую оценку, за то, что все сделала вовремя, – получи пирожное или конфету.

Спустя два года, в 16 лет, я практически адаптировалась в школе. Мой английский к тому моменту был в полном порядке, в отличие от питания. В питании я пошла путем social eating – ела все то, что едят другие. Считала, что такое поведение поможет мне социализироваться, найти больше друзей, стать своей. Смотрела, что выбирают мои знакомые: если они берут бургеры – я возьму бургер, берут круассаны, я тоже возьму круассан. Берут сразу пять? Тогда и мне нужно пять. Через «не могу», но ела.

Питание не помогло мне стать более социальной, скорее, помог правильный настрой. Однако я попала в другую крайность: теперь меня не хватало на всех. Помню, однажды, когда зазвонил телефон, я расплакалась – просто не знала, что мне ответить. В телефоне было слишком много сообщений от людей, которые хотели увидеться. Я пыталась уделить внимание каждому, чтобы никого не обидеть. Но не знала, откуда брать время и терпение.

В 18 лет я поступила в университет в Лондоне. У нас сложилась замечательная girl-band, человек восемь. Мы все делали вместе – злоупотребляли junk food, поэтому все были пухляшками, позже комплексовали по этому поводу и коллективно диетничали. Например, вслед за Наоми Кэмпбелл практиковали популярную в то время детокс-программу: в течение 10 дней не ели ничего, только пили кленовый сироп с добавлением лимона и кайенского перца. Постепенно мои group members соскакивали на обычное питание. Я выдержала все 10 дней! Очень хорошо похудела, но через неделю вернулась обратно к своему весу и даже «с плюсом».

Отсутствие результатов вызывало недовольство собой. Я подходила к зеркалу, и мне все больше не нравилось мое отражение. Я начинала очередную диету, она приводила «туда же».

Срывы были похожи на страшный сон: ты приходишь домой, съедаешь все и даже не помнишь, что ты съела. А потом «съедаешь» себя морально, и так по кругу.

Период диет методом проб и ошибок закончился­ невесело: я чувствовала непроходящую усталость, энергии не хватало, без преувеличений, я сидела за столом и не могла пошевелить мизинцем. Врачи диагностировали анемию – гемоглобин был понижен, в организме не хватало железа. Благодаря рекомендациям доктора в Лондоне я пересмотрела свое питание, хотя оно все еще оставалось далеким от правильного.

Окончив университет, я на год уехала учиться в Америку. Там стала веганом, полностью отказавшись от продуктов животного происхождения. Это был интересный опыт. Но через полгода оказалось, что так мне тоже сложно жить. Сначала я слабо представляла, что могу есть. Какое-то время «сидела» исключительно на картошке фри. Конечно, это было больше психологическим моментом: «Ем то, что не является мясом».

Многие, кстати, до сих пор думают, что я веган. В том числе мой папа. Папа, это не так! Но, естественно, я по-прежнему считаю, что человек не имеет никакого права эксплуатировать животных.

По сути, я зашла в тупик. Куда двигаться дальше? В поиске ответов на свои вопросы я взяла годичный онлайн-курс по диетологии в американском университете Institute for Integrative Nutrition и наконец расставила все по местам. По итогу курса приобрела очень много важной и полезной информации, которой теперь могу делиться в качестве health coach, специалиста по здоровью, – этот факт подтверждает мой сертификат.

Почему я не стала веганом? Видимо, в том числе­ и потому, что, как ни крути, людям свойственно употреблять в пищу продукты животного происхождения. В противном случае необходимые для жизни витамины и минералы нужно восполнять за счет БАДов и прочего. Я выбрала первый вариант. Ни в коем случае не спорю и не говорю, что плохо быть веганом. Безгранично уважаю людей, исключивших из рациона мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, мед по этическим соображениям. Хорошо, если они готовы это делать. Но я не готова.

Опыт показал мне, что каждый человек индивидуален и нам всем подходит разный рацион.

Книга Саши Новиковой "How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой"

Саша Новикова

В книге «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой» я подробно делюсь своей философией правильного питания. Публикую рецепты пасты, и ризотто, и моего любимого рыбного бургера, и блюд с морепродуктами, и абсолютно веганских блюд. Там нет категоричных советов: это строго нельзя, а это можно. Если и есть общее наставление, то оно одно: учитесь читать этикетки. Я строго слежу за тем, чтобы в продуктах не было искусственных добавок, красителей, консервантов и сахара.

Выработав осознанное отношение к еде, я стала иначе относиться к себе. Теперь я другой человек. Счастливый. Счастье складывается из множества мелочей, но самое важное – как мы чувствуем себя каждый день, а это сильно зависит от того, как мы питаемся. Удивительно, но я вернулась к своей антисоциальности – на этот раз осознанно и добровольно: мне не нужны шумные компании, мне комфортно существовать в узком кругу близких людей.

Еда для меня сегодня стоит на втором плане. На первом – работа, проекты, путешествия, во время которых я, конечно, люблю попробовать новую кухню – это очень интересно. Бывает, спросят: «Саша, а как же срывы?» Срывы? Нет, не слышала. У меня их нет. Иногда разрешаю себе «переступить черту» режима. Но ругать себя за это не стану. Какая глупость!

Александра Новикова – чрезвычайно милая молодая девушка, которую язык не повернется назвать «зелёной» в том смысле слова, что обычно вкладывают в понятие юного возраста: она живет и учится в Лондоне, любит Нью-Йорк и болеет йогой, в одиночку ведёт блог о «зелёном» образе жизни и иногда залетает в Москву, где всё чаще думает запустить собственный ресторанный проект для вегетарианцев. Для дочери человека, чьи рестораны – львиная доля московского общепита, это, в общем, не удивительно. Удивительно другое: как они находят общий язык с отцом, недавно открывшим в российской столице бургерную «Фарш», где кроме мяса нет практически ничего, а очереди в выходные заворачивают за переулок. Мы встретились с Сашей не в заведении Аркадия Новикова (его синдикат, видимо, ждёт здоровой инициативы от Саши и пока не запустил ничего «зелёного»), но в вегетарианском кафе, работающем в деловом центре «Москва-Сити».

Алекандра Новикова, howtogreen.ru : – Ну, я все время что-то готовлю, даже, наверное, испытываю в этом самый большой интерес. Мне важно не просто сделать красивую фотографию и чтобы люди на нее смотрели. Мне важно, чтобы они захотели так же питаться. Вот поэтому я всегда готовлю что-то такое красочное. На это спроса больше, чем просто на какую-то информацию и тексты. Мне кажется это тоже достаточно важно – показать, что полезная еда может быть красивой. Я вижу, что в России по-прежнему очень мало людей об этом что-либо знают.

– А что едят в России, на твой взгляд? И что едят неправильно?

– Мясо, слишком много мяса, слишком много котлет. Я не считаю, что есть мясо ужасно, но в России 80% рациона – одно мясо, везде есть яйца, в каждой булочке, в каждом пирожном, в хлебе. Поэтому я предлагаю такие блюда, которые немножко расширяют рацион и включают в него что-то более полезное. Люди, которые готовят мою еду, понимают, что не обязательно везде класть яйца, что чем можно заменять, какие масла использовать, какую соль.

– А ты сама откуда все это знаешь, от отца?

– Нет! Мой отец этого ничего не знает. У него традиционная еда, понятное дело. Она вкусная, но не всегда совершенно полезная.

– То есть Аркадий Новиков полезно не питается?

– Он ничего про это не знает. Он ест белый сахар. Хотя сейчас он начинает немного присматриваться к моим привычкам, прислушиваться

– Это ты его перевоспитываешь, получается?

– Ну нет! Он иногда может меня только о чем-то спросить. Я иногда вижу, как он в инстаграме выкладывает свежий суп из овощей вместо сырников каких-нибудь. Кидает туда помидоры, зелень, и рассказывает, что это здорово. В себя же все эти овощи разом запихать тяжело, а я беру всё, перемалываю, и получается довольно легко. Все эти витамины на завтрак – отличное начало дня. Конечно, папа любит покушать и я люблю. Я не всегда себе отказываю в яйцах или в сыре. Я считаю, что здоровый образ жизни – это не только то, что ты ешь. Я никакой не веган и тем более не фанатик. Иначе мне бы, наверное, пришлось отказаться от много: от простых ресторанов, от возможности выпить бокал вина за столом с друзьями. Иногда ведь и это можно. Да в конце концов, если мне в один прекрасный день захочется съесть кусок мяса, я возьму и съем, лишь бы он был хорошего качества. Но пока не хочется. Не совсем здорово жить, когда ты специально себя всего лишаешь. Я считаю, что здоровый образ жизни – это еще и умение балансировать.

– Тебе помогает во всём интернет? Или у тебя просто круг общения такой, веганский?

– Да, у меня есть несколько друзей, которые помогают мне. И больше всего мне помогает курс, который я взяла, он называется Institute for Integrative Nutrition – начался где-то месяц назад, очень интересный. Это американский институт по здоровому образу жизни и здоровому питанию. Все курсы проходят онлайн. Это очень круто, что люди об этом пишут, они очень известные доктора или звёзды: например, Алисия Сильверстоун , она ведь 20 лет уже как веган, написала свою книжку про здоровье. После окончания я получу сертификат Health Coach . В России такого понятия нет, но это даёт тебе возможность обучать людей, ты можешь стать персональным тренером по здоровому образу жизни.

– Красота тоже ведь относится к здоровому образу жизни? Красивые люди должны быть и здоровыми, да?

– Но есть же у нас Елена Малышева.

– Я никогда не смотрела, я вообще русское телевидение смотрю только когда родители его смотрят. А ты сам вообще смотрел?

– Ну да, если говорить о здоровье вообще, то у нас широко этим Малышева занимается в СМИ. У нее есть утренняя передача ежедневная. Посмотри, оттуда выходят мемы. Но программ именно про здоровое питание действительно нет. Они все касаются больше медицины. То, что делаешь ты, – это скорее lifestyle?

– Да, моя цель – доказать, что это весело, что это здорово, красочно. Это не значит, что надо всё время есть зеленые листья и поливать их маслом. Это очень скучно и нет никакого вкуса. Должна быть яркая, вкусная и красивая еда, это можно сделать весёлым процессом.

– Вы с отцом в своих инстаграмах друг друга тролите на эти темы…

Да, есть такое. ЗОЖ меня захватил, я получаю от этого кайф. Как только я перешла на эту сторону серьезно, мне стало веселее, не знаю, почему. Свободнее и легче стало, я сплю лучше. Если я ем животные продукты, мне снятся кошмары ночью. Лучше уж без мяса. А с веганством стало приятно и хорошо спать, весь образ жизни поменялся.

– Твой папа только-только открыл свой первый ресторан с бургерами. Ты сказала, что как-то пытаешься на своем примере показать ему, что есть здоровое питание. У вас нет никаких противоречий на этот счёт? Тебе не всё равно, что он делает, или бизнес есть бизнес?

– Один ресторан не убьет всю идею здорового образа жизни в целом. Опять же, я не против того, чтобы люди ели мясо. Я считаю, что каждый человек должен прислушиваться к себе. Это меня вот на мясо не тянет.

– Ну, я же не буду говорить ему: «Пап, слушай, закрывай свои мясные рестораны, хватит убивать животных». Да нет, у меня есть свои проекты, над которыми я раздумываю, это его дело. Просто я считаю, что что-то нужно менять. Не обязательно закрывать или больше не открывать бургерные, это же нормально когда для кого-то они существуют.

– То есть ты бы не пойдёшь с транспарантом в защиту животных в таком случае?

– Вот это зацикленный веган так сделает, скажет «Всё! Только так и надо жить, листочки есть», и всё такое. В какой-то момент у меня так было: «А что же мой папа делает?!». Был бзик такой, как только я этого всего насмотрелась. Плохо к этому не отношусь, он же не наркотики людям суёт, ничего плохого в этом нет. Мы не спорим насчёт этого. Но он меня поддерживает, хотя довольно критично относится ко всему, что я делаю, включая мои рецепты ито, что я пишу, что я выставляю в инстаграм. Но мне это очень помогает. Помогает, что рядом со мной такой человек, который уже 23 года в этом бизнесе! Мне кажется, что и он на какие-то вещи смотрит по-другому: вместо сахара может добавить что-то другое. Он не против, он говорит: «Давай вместе открывать какой-то здоровый ресторан». Я немного этого побаиваюсь. Именно на месте этой бургерной я думала открыть свой ресторан здоровой пищи. Я даже нашла уже дизайнеров и повара, и уже начала ко всему этому подходить. Но тут папа понял, что рядом мясная, и что в этой мясной нет подъезда к ресторану, чтобы продукты подавать. Оказывается, всё это проходило бы через веганское кафе, провозили бы все эти мясные продукты. Поэтому ничего здорового не вышло бы. Я искала другие места, общалась с людьми из этой индустрии и пока еще не поняла, нужно это или нет, эта веганская история в Москве. И поэтому я решила попробовать с сайтом – посмотреть, будет это интересно людям или нет. Мне так это понравилось! Я люблю общаться с людьми, меня спрашивают, мне пишут, благодарят. Это классно. Я этого и пытаюсь добиться, чтобы люди больше включали в свой рацион здоровых продуктов и овощей. Какие-то продукты тяжело найти в России. Может быть, какие-то есть, но про них никто особо не знает. Это мне кажется интересным. Почему батат лучше обычной картошки, например? Я не говорю, что всем надо быть веганами, я не считаю себя веганом, я могу и сыр есть, и тортик иногда, я не держу себя на поводке: «Всё, Саша!».

Дочь Маликова Стеша закрутила роман с сыном миллиардера Владимира Груздева. Наследник миллиардера из списка Forbes воспылал чувствами к прекрасной соседке ещё несколько лет назад, однако взаимностью юноше Стеша ответила только полгода назад. Лайф вспомнил ещё 6 выгодных романов между детьми богачей.

Дочь Евгения Кафельникова и сын Аркадия Новикова

Единственная дочь титулованного теннисиста Евгения Кафельникова Леся закрутила роман с 18-летним сыном бизнесмена Аркадия Новикова Никитой в 2014 году. Однако пара распалась спустя полутора лет головокружительного романа. О причинах разрыва Алеся и Никита не говорят даже друзьям, а вопросы фанатов на эту тему модель игнорирует.

Сын олигарха Владимира Киселева и дочь экс-сенатора

Осенью 2015 года 17-летний сын олигарха Владимира Киселева певец Юркисс закрутил роман с 16-летней дочерью экс-сенатора от Амурской области Амира Галлямова. На презентации клипа рэпера Джигана парочка весь вечер просидела обнявшись, угощаясь алкогольными напитками и кальяном. "Мы познакомились через общих друзей еще несколько лет назад. Долгое время дружили, но недавно стали ближе. Вместе мы пока всего лишь несколько недель", - поделился сын олигарха. Впрочем, о продолжении романа ничего неизвестно.

Осенью 2015 года 17-летний сын олигарха Владимира Киселева певец Юркисс закрутил роман с 16-летней дочерью экс-сенатора от Амурской области Амира Галлямова. На презентации клипа рэпера Джигана парочка весь вечер просидела обнявшись, угощаясь алкогольными напитками и кальяном. «Мы познакомились через общих друзей еще несколько лет назад. Долгое время дружили, но недавно стали ближе. Вместе мы пока всего лишь несколько недель», - поделился сын олигарха. Впрочем, о продолжении романа ничего неизвестно.

Дочь миллионера Кудряшкина и сын экс-директора РАН Осипова

18-летняя Анастасия Кудряшкина и 17-летний Юрий Осипов провели романтические каникулы на элитном пляже Марбельи летом 2015 года, отпраздновав таким образом годовщину - влюбленные на тот момент встречались уже год. Студентка журфака МГУ и выпускник гимназии «Жуковка» две недели нежились на фешенебельном пляже Ocean Club элитного курорта Пуэрто-Банус, не скупясь на лучшие развлечения и удовольствия. Впрочем, сейчас молодые люди уже не вместе.

Сын Романа Абрамовича и дочь Аркадия Новикова

В январе 2015 года стало известно о романе сына Романа Абрамовича и дочери ресторатора Аркадия Новикова. Знакомство, а затем и дружба молодых людей завязались четыре года назад, во время отдыха на острове Сардиния. В течение нескольких лет наследники внушительных состояний охотно проводили время вместе, однако намека на романтические отношения между ними не было. Молодые люди призналась в искренних чувствах друг к другу лишь в конце 2013 года. Влюбленные год прожили вместе в одном из элитных районов Лондона, однако в феврале 2015-го пара рассталась, не рассказав никому о причинах такого решения.

Сын певицы Жасмин и дочь экс-президента «Спартака» Червиченко

Роман между старшим сыном певицы Жасмин от брака с бизнесменом Вячеславом Семендуевым - Михаилом и дочерью экс-президента футбольного клуба «Спартак» Андрея Червиченко Дианой закрутился в декабре 2014 года. Их отношения начались с дружбы и лишь с течением времени переросли в романтическую привязанность. Школьные каникулы ребята проводили исключительно вместе на одном из лучших курортах мира - Монте-Карло. Однако летом 2016 года пара рассталась. По словам друзей бывших возлюбленных, из-за постоянных ссор инициатором стал Миша.

Дочь миллионера Фукса и внук «правой руки» Каддафи

Анастасия Фукс и Масуд Абделхафид сыграли роскошную свадьбу на вилле во французском курортном городе Сан-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу летом 2016 года. Примечательно, что личность жениха тщательно скрывается Анастасией и её семьей. В "инстаграме" девушки можно увидеть лишь одну фотографию с Масудом, на которой девушка закрывает его лицо своей рукой. Как удалось выяснить Лайфу, муж Анастасии Фукс Масуд Абделхафид вырос в уважаемой ливийской семье. У мужчины есть брат Ахмед, бизнес которого связан с элитной недвижимостью. Дед Масуда и Ахмеда - Масуд Абделхафид (в честь него и назван внук) был министром внутренних дел и известным генералом, служившим при режиме Муаммара Каддафи.

Анастасия Фукс и Масуд Абделхафид сыграли роскошную свадьбу на вилле во французском курортном городе Сан-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу летом 2016 года. Примечательно, что личность жениха тщательно скрывается Анастасией и её семьей. В «инстаграме» девушки можно увидеть лишь одну фотографию с Масудом, на которой девушка закрывает его лицо своей рукой. Как удалось выяснить Лайфу, муж Анастасии Фукс Масуд Абделхафид вырос в уважаемой ливийской семье. У мужчины есть брат Ахмед, бизнес которого связан с элитной недвижимостью. Дед Масуда и Ахмеда - Масуд Абделхафид (в честь него и назван внук) был министром внутренних дел и известным генералом, служившим при режиме Муаммара Каддафи.

«Дочь Маликова Стеша закрутила роман с сыном миллиардера Владимира Груздева»

16-летняя столичная it-girl встречается с наследником экс-губернатора Тульской области

Свою личную жизнь ангелоподобная Стеша Маликова хранит в тайне так же тщательно, как держит в секрете бренд платья, в котором появится на Балу дебютанток Tatler. Как удалось узнать Лайфу, расположения московской it-girl добился друг её детства - 18-летний Леонид Груздев. Сын миллиардера из списка Forbes и бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева воспылал чувствами к прекрасной соседке ещё несколько лет назад, однако взаимностью юноше Стеша ответила только полгода назад.

Стеша Маликова

Свои отношения пара скрывает, а сокровенным Маликова делится только с мамой. Лишь однажды Леонид появился в «инстаграме» своей возлюбленной. В конце июня Стефания опубликовала снимок с крыши высокого здания, где Груздев держит за руку Стешу, воссоздавая популярный тренд #followmeto. При этом лица парня на фото не видно. Завесу тайны слегка приоткрыл отец Стеши - Дмитрий Маликов, когда в одном из телешоу поделился, что у его наследницы есть бойфренд, однако имени возлюбленного дочери артист не раскрыл.

В семье Маликовых к отношениям дочери с парнем относятся трепетно и обсуждать личную жизнь Стеши родители не спешат. Однако на вопрос Лайфа мама Стефании Елена Маликова не стала отрицать роман между дочерью и Леонидом Груздевым: женщина выбор дочери одобряет.

Ребята дружат очень давно, - поделилась с Лайфом мама Стеши - Елена Маликова. - Они недалеко друг от друга живут. Леонид - замечательный мальчик, неизбалованный, умный и воспитанный парень. Полное несоответствие с золотой молодёжью. Это большая редкость.

Леонид Груздев

Через несколько недель Стеша Маликова предстанет на балу журнала Tatler в Колонном зале Дома союзов. На нём дебютируют в светском обществе юные представительницы самых известных и влиятельных семей России. В свои 16 обладательница копны длинных светло-русых волос Стеша Маликова успела сняться в клипе, стать звездой российского «Инстаграма» и даже побывать на обложке журнала Teen Vogue. Её бойфренд Леонид Груздев учится в Московском государственном университете. Отец потенциального зятя Дмитрия Маликова является постоянным резидентом списка самых богатых людей России Forbes с капиталом в 500 миллионов долларов: Владимир Груздев владеет 50% компании «Модный континент», являющейся одним из крупнейших производителей одежды в России. С 2011 года по февраль 2016-го Груздев занимал пост губернатора Тульской области, а до этого восемь лет являлся депутатом Госдумы от «Единой России».

Стеша с отцом Дмитрием Маликовым

Мария Паламарчук

На прошлой неделе в сети разошлась новость о том, что сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий 21 года от роду выбыл из списка завидных женихов. Он находится в романтических отношениях с 22-летней дочерью ресторатора Аркадия Новикова Александрой. В декабре СМИ растиражировали другое важное событие в мире подрастающих олигархов. 18-летний сын бизнесмена Аркадия Новикова Никита встречается с Алесей, 16-летней дочерью главного теннисиста России Евгения Кафельникова. Дети пристроены, ресторанный бизнес идет хорошо – что еще интересного в светской жизни Аркадия Новикова?

На фото: семья Аркадия Новикова - жена Надежда и дочь Александра (слева); Александра Новикова с бойфрендом Аркадием Абрамовичем (по центру); сын Новикова Никита с подругой Алесей Кафельниковой (справа).

Аркадий Новиков мечтает быть самым крутым ресторатором в мире и называет себя тщеславным. "Представляете, если бы я сейчас сидел, а вы про меня говорили: к нам пришел самый известный мировой ресторатор! Или ресторатор вселенной!" – обмолвился он однажды в беседе с бизнесменом .

О русских продуктах Новиков рассуждал четыре года назад вот как: "Баранины у нас российской нет? Нет. Говядины нет, не было, и даже в перспективе я пока не вижу. Рыбы у нас нет, помидоры мы едим какие? Или совсем парниковые какие-то, или бакинские, или узбекские, которые более или менее привозят. Фрукты у нас есть? Нет. У нас нифига нет! У нас есть только наша русская водка". Программа импортозамещения вряд ли изменила отношение ресторатора к отечественному сырью.

"Вообще, главная идея любого рынка – изобилие. Я всегда хотел, чтобы это было главной идеей и моих ресторанов. Вспоминал грузинские застолья, сравнивал и думал, в чем их секрет. И понял: садишься за стол – пир горой. Встаешь – еды еще больше. А в ресторанах – одна закусочка, другая, когда заканчиваешь, остаются тарелочки в три этажа. Поэтому многие именитые рестораны, на мой взгляд, слишком стерильны. В Novikov я с этим борюсь, хочу, чтобы в них было изобилие, как в настоящем грузинском ресторане". Так рассуждает Новиков, гуляя по Лондону, где сейчас он живет вместе с семьей, а в Москву приезжает только по бизнесу.

Больше о жизни "тщеславного" ресторатора и его семьи - в нашем СЛАЙД-ШОУ.